12+
EURUSD18/0975.190.2663
EUREUR18/0988.63-0.2331
г. Валуйки

  • Каратэ в глубинке – это здорово!

    2014-02-1416390

     Такого праздника небольшое село Колосково давно не видело: в местном Доме культуры прошло первенство района по каратэ-киокусинкай. К нам приезжали команды из Россоши, Нового Оскола, Валуек. Девять человек представляли колосковскую команду. С этими ребятами, учащимися средней школы, я занимаюсь два с половиной года, в последнее время на общественных началах. К слову, по этому виду спорта   первенство района проводится в Колосково третий раз.

     

     Восемьдесят три спорт-смена приняли  участие в соревнованиях. Главный судья - В.Ю. Киселёв, председатель областной общественной организации каратэ-киокусинкай. Присутствовал на празднике глава администрации Колосковского сельского округа В.А. Старокожев.

     Встречи проходили в упорной и зрелищной борьбе, активно поддерживались болельщиками. Зал был полным. Я горжусь тем, что мои воспитанники оправдали надежды земляков и показали настоящее упорство в достижении цели и спортивный задор. Первые места в своих категориях завоевали Илья Милюков, Владислав  Севостьянов, Александр Яцкин. Александру выпала честь не так давно  выступать в Москве на соревнованиях юных каратистов. Это был известный  турнир «Бусидо», колосковский мальчик  завоевал третье место.

     Четверо моих воспитанников стали вторыми призёрами, двое - третьими. Должен заметить, что успеха добились и девочки – Кристина Калюгина и Полина Тихонова. В общем зачете 1-е место заняла команда г. Валуек. Но если проанализировать соотношение призовых мест к количеству участников, то лучшими стали новооскольцы – их команда считается сильнейшей в данном виде каратэ не только в Белгородской области, но и в федеральном округе. К нашей радости,  на втором месте – команда колосковцев.

     Большую помощь оказали нам в подготовке и проведении спортивного праздника члены детского общественного объединения «Школьная демократическая республика «Новый остров», активные участники волонтёрского движения.

    Материальную поддержку получили мы от спонсоров – А.Н. Навозенко и И.Н. Авершина, не оставил нас без внимания и отдел по физкультуре и спорту администрации муниципального района.

     Колосковские каратисты ждут спонсоров. Поверьте, не так просто выехать на соревнования, а ведь мы побывали в Воронеже, Нововоронеже, Липецке, Шебекино, и всё за свой счёт. Хотелось, чтобы те, кто имеет материальную возможность, почувствовали ответственность и гордость за судьбу подрастающего поколения и помогли нашей секции. Ведь это здорово,  что сельские ребята в глубинке тянутся к спорту и имеют возможность заниматься каратэ. Ждём вас, неравнодушные! Давайте вместе вырастим смену нынешним олимпийцам.

    Александр Колесников,

    тренер-общественник

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить