12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Статистик с большой буквы

    2014-02-189250

     В честь юбилея образования Белгородской области валуйчане, внесшие большой личный вклад в социально-экономическое развитие нашего города и района, поощрены наградами. Стаж многих из них  превышает полвека. Среди тех, кто удостоен Благодарственного письма губернатора Белгородской области, – медицинский работник Нелля Васильевна Мисюрова. 

     

     Эту приветливую, доброжелательную и элегантную женщину знают в Валуйках хорошо: более пятидесяти лет она работает медстатистиком в детской поликлинике, и все,  кто за это время обращался за педиатрической помощью, прямо или косвенно имеют отношение к Нелле Васильевне. Мисюрова -  настоящий специалист в своей области. Она обладает большой информацией в вопросах демографии,  осведомлена о детской заболеваемости за каждый год. Через неё проходит вся отчётная и учётная документация. В шутку Мисюрову называют дирижёром, дрессировщиком цифр и фактов.

     В первые годы её работы, а это середина шестидесятых прошлого века, был всплеск рождаемости, по семьсот и более малышей появлялись на свет в Валуйском районе. В девяностые  этот показатель резко упал, и лишь в последние три-четыре года вновь увеличился. В прошлом году появилось на свет 650 детей. Медстатистик отмечает ухудшение экологической ситуации, ослабление иммунитета у детей, рост  психических расстройств и нервных срывов у подростков. Чаще, чем прежде, они страдают желудочно-кишечными  и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причин очень много: курение, низкая физическая активность, многочасовое сидение  за компьютером, и это только часть причин, отрицательно влияющих на здоровье и нормальное развитие ребёнка.

     - То, чем она занимается, очень важно, - говорит старшая медсестра детской поликлиники Л.Г. Александрова. – Грамотно обработанные сведения передаются в вышестоящие органы и служат  базой для дальнейшего перспективного планирования в области детского здравоохранения. Помогают они  и нашему коллективу  ориентироваться, на чём надо сосредоточить усилия. Побольше бы таких специалистов,  преданных своему делу, мы надеемся, что Нелля Васильевна ещё поработает на общее благо.

     Коллеги рассказали об активной общественной деятельности Мисюровой. Более десяти лет она была народным заседателем в суде, работала в избирательных комиссиях. В профкоме  возглавляла производственный  сектор. Участвует в подготовке и проведении всех мероприятий, что организуются в детской больнице.

     Не утратила  интереса к жизни, несмотря на то, что пережила тяжёлые дни, связанные с потерей близких людей. Радуется успехам местных артистов, с удовольствием ходит на концерты в РДК и С. Много читает, любит смотреть по телевизору познавательные программы, увлекается разгадыванием кроссвордов.

     Она откровенно призналась, что не ожидала такой высокой оценки своего труда и благодарна за это руководству центральной районной больницы. Гордится Белгородчиной, она родилась и выросла в Красногвардейском районе, получила специальность фельдшера в Валуйском медучилище, много лет отдала детскому здравоохранению района. Можно с уверенностью сказать: в общей копилке добрых дел, нацеленных на процветание родного края, есть  и её скромный вклад.

     Нина Говорущенко

     На снимке: Н.В. Мисюрова.

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить