12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Пригласите на блины!

    2014-02-2110460

     Что нужно взять и что сделать, чтобы на Масленицу блины получились особенно вкусными, тонкими, нежными и обязательно  красивыми? Подсказываю: надо воспользоваться нашим советом. Уверяю вас, что даже у начинающих хозяек всё получится  отлично. Ну, если переживаете, проведите прямо сегодня тренировочное занятие, чтобы потом, в масленичную неделю, заслужить звание блинных дел мастера.

     Итак, приступаем к изготовлению ажурных блинов. 

      Берём около 3,5 стакана молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.  соли,  2 ст.л.  растительного масла и  500 г муки (лучше высшего сорта). Конечно, количество продуктов можно варьировать, глаза и опыт вам подскажут, чего добавить или убавить.

     Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли», начали пузыриться. 

     В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и  «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.

        Пожалуйста, объявите беспощадную борьбу комочкам – они способныбезнадёжно испортить блины. Разотрите, разомните их! А потом добавьте в тесто  растительное масло (если честно, гораздо вкуснее получится с растопленным сливочным) и еще раз как следует, но нежно и деликатно перемешайте. 

      Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». А подходить ему положено не менее 3-4 раз. Каждый раз после увеличения объёма тесто необходимо осадить - перемешать. Следите за тем, чтобы оно не «убежало»; если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В общем, на всё это нетрудное дело у вас уйдёт 2-2,5 часа. 

     Готово? Приступаем к выпечке. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если оно сделано правильно, то должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.  Если же ваши блинчики умеют взлетать над сковородкой и опускаться на неё без помощи лопатки, то позовите детей и друзей – пусть все оценят по достоинству ваше мастерство.

     Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.  Очень вкусны они с лимонным курдом, о приготовлении которого  рассказывала наша «Пчёлка». А может, вы готовы открыть к ним баночку икры или нарезать  в меру солёной сёмги?

     Тогда мы идём к вам!

    М. Анциферова 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить