12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • А.А. Лысенко: работаем в штатном режиме

    2014-02-2812160

     Зима приближается к своему финишу. Она была неровной по температурному режиму, тёплый период чередовался с резким похолоданием, что создавало определённые трудности при эксплуатации электрооборудования. Так, во всяком случае,  сообщалось в центральных СМИ при освещении деятельности энергетиков восточных регионов России, где случались перебои в электроснабжении.

     А как сработал коллектив Валуйского РЭС филиала «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»? Начальник предприятия А.А. Лысенко считает, что ситуация не выходила из-под контроля ни на один день, работа шла в штатном режиме при любой погоде, включая дни, когда градусник показывал минус тридцать и ниже. К максимуму зимних нагрузок коллектив хорошо подготовился, что явилось фундаментом успешной работы в осенне-зимний период.

     Это утверждение вовсе не означает, что никаких трудностей не было,  но те «сюрпризы», которые преподносит зима и сильный мороз (в сводках еженедельных штормовых предупреждений это звучало как аномальное похолодание), были ликвидированы благодаря правильной организации работ в максимально сжатые сроки. В этот период в РЭС, помимо постоянных двух оперативных выездных бригад диспетчерской службы,  круглосуточно были на посту ещё две ремонтно-восстановительные бригады. Случаи бывали разные. Так, в новогоднюю ночь сбили автомобилем опору линии электропередачи в селе Новопетровка, а в ночь на 14 января свалена еще одна опора в центре Соцгородка. На этих объектах в ночное время организовали работы по замене опор и восстановлению электроснабжения к утру.

     Весь объём лежит на плечах не только главных специалистов и руководителей РЭС – главного инженера А.А. Севостьянова, старшего мастера С.А. Архипенко, начальника оперативно-технической группы С.Т. Дудась, но и непосредственно на мастерах бригад. Алексей Анатольевич отметил их всех, это А.А. Акатов, С.В. Кулаков, Н.С. Губин,  И.Ю. Семёнов, К.В. Зверев,  Б.В. Дудин,  А.В. Максименко, С.В. Пилипко, Е.В. Воронин.

     Чем занимаются сотрудники РЭС в зимнее время?  В этот период делается акцент на диагностику электроустановок в период максимальных нагрузок, ведётся работа по предупреждению жалоб от населения на низкое напряжение. Производится замена   провода  и  повышение напряжения на питающих подстанциях согласно зимним установившимся нагрузкам. Продолжаются работы по удалению веток, грозящих падением на воздушные линии (по заявлению жителей). Ведётся расчистка трасс от поросли деревьев, которые в период активной вегетации могут достичь проводов. Выполняются техприсоединения новых потребителей.

     Не за горами весна, а это значит, что скоро начнутся ремонтно-профилактические работы в соответствии с запланированным объёмом. Пока есть время, энергетики занимаются техучёбой, повышением профессионального уровня, впереди – аттестация рабочих мест.

     В планах энергетиков на весенне-летний период -  большой объём работ: ремонт  49 километров линий электропередачи напряжением  10 кВ, 14 километров – напряжением 0,4 кВ, предстоит отремонтировать 35 трансформаторных подстанций. Работы начинаются в апреле и идут по октябрь.

     Ремонт воздушных линий напряжением 0,4 кВ будет проведён в сёлах Рождествено, Яблоново, Овчинниково, Казначеевка, Кукуевка, в посёлке Уразово (ул. Курченко), в  Валуйках на ул. Тимирязева (район парка) и Пролетарской.

      В перспективе на 2015-й год  планируется  реконструкция кластерным методом всего электрохозяйства сёл Колыхалино и Насоново, в настоящее время это мероприятие в стадии проектирования.

     Нина Говорущенко

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить