12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • В Сочи – за впечатлениями и бодростью

    2014-02-2814431

      «Мы собирались побывать только на матчах с участием наших хоккеистов,  - так начали свой рассказ о поездке в олимпийский Сочи два друга, два Геннадия – Логачёв и Зубенко, центральный нападающий и капитан валуйской хоккейной команды «Славяне». Их повествование было очень эмоциональным, и настроение это трудно передать в газетной публикации, даже если хорошенько «украсить» её восклицательными знаками. Услышанное казалось монологом – потому что говорили друзья в один голос.

     - Нам очень хотелось побывать на Олимпиаде, и мы решили туда ехать, несмотря на затраты. Некоторые знакомые не верили в возможность такой поездки и даже удивлялись: зачем вам это надо? Что на такие слова отвечать? Думаю, все чувства были написаны на наших лицах!

      В Россоши наш вагон заполнился такими же, как и мы, хоккейными фанатами. По дороге не просто познакомились, а сдружились. Ведь всем было нужно одно и то же:  оказаться на Олимпиаде, проникнуться её духом, увидеть как можно больше, запомнить и рассказать родным и друзьям. 

     - Как только билеты на соревнования выкладывали в интернете, они тут же разбирались с неимоверной скоростью. Поэтому попасть на матчи нашей сборной было нереально уже в ноябре, хотя мы с первого дня буквально дежурили на сайте. Взяли билеты на другие встречи и, как впоследствии оказалось, совсем не прогадали. Главная наша цель -  попасть на игры лучших мастеров в мире – оказалась достигнутой.

     - Поселились в частном секторе, в большом гостевом доме, в котором, кроме болельщиков, жили и волонтёры - они дежурили на олимпийских объектах, где проводились соревнования. Поскольку мы приехали за день до матча, то, естественно, первый вечер посвятили знакомству с городом. Скажу честно: в своё время объездил Абхазию, Краснодарский край, отдыхал за границей, не раз бывал и в Сочи, но ничего подобного не видел. Города не узнать, в нём всё необыкновенно. У меня такое ощущение - будто в космосе побывал.

     - То, что создали люди к Олимпиаде, нереально красиво. В городе  новые дороги, вокзалы, пешеходные переходы, автобусы… Везде олимпийская символика, кругом чистота, волонтёры следят за порядком. Там особая атмосфера, нереальная энергетика. А природа какая! Мимозы и сливы цветут. Мы в первый же день поехали к морю и смогли загореть, ведь температура воздуха достигала 28 градусов. Всё удивлялись: мы на зимней Олимпиаде, проходящей летом.

     - 13 и 14 февраля посетили два хоккейных матча. В первом команда США одержала победу над игроками Словакии с разгромным счётом 7:1. В матче «Швейцария – Швеция» мы увидели красивейшую  игру -  ровную, яркую, впечатляющую. Шведы склонили чашу весов в свою пользу. Хочу отметить поведение болельщиков,  90 процентов которых составляли россияне. Как только шайба влетала в ворота, в зале раздавались не просто аплодисменты, а шла волна восторга. Люди радовались не тому, что определённая команда  побеждает, а тому, что видели настоящий хоккей. 

     - Мы побывали и в ледовом дворце «Большой», вместимостью 12 тысяч человек, и на ледовой арене «Шайба» - она поменьше, на 7 тысяч зрителей. Были на Медальной площади и видели награждение победителей. Исходили пешком весь Олимпийский парк, смотрели выступления известных артистов – российских и зарубежных. В этом парке затишья никогда не бывает: мероприятия проводятся с 12 часов дня до 4 утра. Все регионы страны представляли своё творчество, и мы старались успеть увидеть как можно больше. И таких, как мы, было очень много. Теперь показываем фотографии, рассказываем. Говорить о том, что видели, слышали, чувствовали, можем бесконечно.  Те, кто ещё недавно не верил в нас и сомневался в возможности поездки, поняли, что для целеустремлённых людей нет ничего недостижимого.  Главное - сильно этого захотеть.

      А я просто счастлив. 

    - Из Сочи не хотелось уезжать, настолько яркими были эти три дня. 

     Теперь строю новые планы, хочу поехать на Паралимпийские игры, хочу увидеть, как побеждают спортсмены, которых называют  людьми с ограниченными возможностями. Я точно знаю, что их возможности безграничны.

     - Я рад, что хоккей в Валуйках возрождается. Без лести скажу спасибо за это Алексею Ивановичу Дыбову. Его помощь сделала нас единой командой. Средний возраст игроков хоккейного клуба «Славяне»  - 37 лет, все играем с детства и бросать не собираемся. У нас есть тренер, который два раза в неделю приезжает из Воронежа, мы имеем возможность  тренироваться в ледовом дворце Алексеевки. Готовы играть и играем  против самых сильных хоккеистов области. Да, умопомрачительных результатов пока не достигли, но  надеемся на то, что в Валуйках скоро появится собственный лёд и можно  будет заниматься столько, сколько необходимо. А сейчас мы пока на 5-м месте в турнирной таблице чемпионата области.  Кстати, слышали, как называют участников чемпионата? НХЛ! Ночная хоккейная лига. Соревнования проводятся после того, как заканчивается «нормальное время льда», когда уходят любители покататься на коньках – после 9 часов вечера. 

     - Коньки у нас любят многие. Когда стояли морозы, все наши катки были заполнены людьми. Но команду «Славяне» почти никто не видит, потому что нет своей арены. Будет лёд – будут появляться всё новые и новые команды. Я уверен, что обязательно начнётся новая эпоха валуйского хоккея. И кто знает, может, когда-то наш город воспитает чемпиона Олимпийских игр…

     - Обидно за проигрыш российских хоккеистов, зато впервые в истории зимних игр сборная России заняла первое общекомандное место!

     - Главное, что мы поняли в Сочи, это то, что нам повезло: побывать на самой лучшей  зимней олимпиаде. Память об этих днях останется в сердцах на всю жизнь. И с этим зарядом радости и бодрости  мы готовы идти к новым победам.

    Фото Г. Логачёваи Г. Зубенко

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2014-02-28 21:46:44
    Класс! "Славяне" в СОЧИ!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить