12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Рисунок и живопись с ней навсегда

    2014-02-2813700

     Она сосредоточенно выводит на холсте линии, внимательно всматривается в композицию, с которой пишет картину, и четко передает цвета на бумаге. Мазки гуашью складываются в натюрморт: вот на сиреневом фоне появилось красное сочное яблоко и глиняный кувшин. Картина максимально приближена к реальности, и когда смотришь на работу, не сразу веришь, что написал ее ребенок. Этот ребенок – десятилетняя ученица 4 класса третьей городской школы Аня Настюченко. У девочки не по возрасту развиты творческие способности, поэтому ее картины восхищают даже утонченных ценителей живописи.

     

     Аня с малых лет любит рисовать, поэтому при выборе дополнительного образования у нее даже не возникло сомнений – она пришла в выездной класс Валуйской художественной школы, который размещается в СОШ №3. За три года немало работ накопилось в папке юной художницы, многие из них заняли призовые места на конкурсах различного уровня.

     В прошлом году, к примеру, проходил V Всероссийский конкурс по рисунку и живописи «Мастер-2013». В нем, как правило, участвуют те мальчики и девочки, которые уже достигли определенного уровня мастерства. Аня вместе с преподавателем О.Н. Шмачилиной рискнула отправить свои работы на конкурс, будучи еще в 1 классе. И не ошиблась – серия этюдов из пяти натюрмортов подарила девочке 2 место в номинации «Наброски, этюды, зарисовки». Она награждена дипломом и серебряной медалью.

     В ходе учебного процесса Настюченко осваивает различные техники, но больше всего ей нравится работать с простым карандашом. Как рассказывает Ольга Николаевна Шмачилина, Аня невероятно работоспособная, может быстро и грамотно создать восхитительную картину. Очень хорошо видит цвет и передает его на бумаге. Первой из класса справляется с заданиями.

     В свои десять лет Аня достаточно по-взрослому говорит о будущем. Она не планирует прекращать заниматься любимым делом или переводить его в разряд хобби. Девочка мечтает после школы продолжить заниматься художественным творчеством в высшем учебном заведении. И родители поддерживают дочку. А с ответственностью и настойчивостью, присущими Настюченко, у нее все обязательно получится.

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить