12+
EURUSD28/0976.82-0.3585
EUREUR28/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Букет из слов и красок

    2014-03-0413600

     Предпоследний день зимы, 27 февраля, выдался по-весеннему солнечным. Теплые лучи путешествовали по улицам, согревали ветви деревьев, пробегались по тропинкам и дорожкам, смотрели прохожим в лица, заставляя людей улыбаться. Еще одним поводом для улыбок и отличного настроения в этот день стало мероприятие. организованное Валуйским историко-художественным музеем и собравшее настоящих ценителей творчества наших земляков: Валерия Васильевича Голышева и Бориса Федоровича Ковтуна. Эти талантливые люди недавно отметили свои юбилеи.

     В литературно-художественной гостиной «Дар бесценный» прозвучало немало теплых слов в адрес виновников торжества. Ведущие познакомили гостей с некоторыми фактами из жизни художника и поэта.

     С поздравлениями выступили глава администрации городского поселения «Город Валуйки» С.В. Стрекозов, директор историко-художественного музея М.Д. Войцеховская, помощник депутата Государственной Думы Е.В. Сенаторовой Л.В. Аладьин, директор межпоселенческой центральной библиотеки Л.В. Чиж, которые вручили Валерию Васильевичу и Борису Федоровичу цветы, Благодарности и подарки. Свое поздравление оформила в рифму местный поэт Н.В. Бояренцева, а коллега В.В. Голышева, с которым валуйский художник-монументалист более 40 лет работал в плодотворном творческом тандеме, П.С. Шляпников, с ностальгией вспоминал былые времена.

     Выступили и сами юбиляры. Они знают друг друга достаточно давно. Более того, их связывает не только дружба, но и одинаковое, трепетно-нежное отношение к родной земле, которое художник и поэт передают через творчество: один с помощью кистей и красок, другой - посредством слов. В этот день Валерий Васильевич и Борис Федорович поздравили друг друга, а также поблагодарили организаторов замечательного праздника и всех присутствующих.

     В зале звучали стихи Бориса Ковтуна, неподалеку располагалась персональная выставка картин Валерия Голышева «Оживленные холсты». Краски и слова переплетались между собой, образуя невероятно насыщенный творчеством букет. А за окном улыбалось солнце, сообщая о скором наступлении весны…

     Евгения Стрелкова

    На снимках: С.В. Стрекозов поздравляет В.В. Голышева; Б.Ф. Ковтун читает стихи; сотрудник музея Е.А. Колупаева проводит экскурсию.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить