12+
EURUSD18/0975.03-0.1622
EUREUR18/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Как в женщине Америку открыть

    2014-03-0712170

     Сколько слов сказано о женщинах в разные времена разными представителями сильной половины человечества, сколько сумасшедших поступков ради них совершено! А сколько столетий мужчины пытаются разгадать глубинные тайны женской души, часто ломая об нее копья и недоуменно спрашивая, чего же все-таки хотят наши милые и любимые создания… Наверняка кому-то когда-то уже удалось стать «профессором женских наук», настоящим их знатоком, и этот кто-то – очень богатый и счастливый человек. К такому выводу мы с Владимиром Науменко, генеральным директором ООО «Валуйкидорстрой», пришли накануне Международного женского дня в его кабинете, когда раскладывали по полочкам составляющие тех самых наук. Итак, сидели два «профессора»…

     - Сегодня все вопросы будут на засыпку, Владимир Иванович. Первый - чего хочет женщина?

     - Да это не на засыпку, а прямо в лоб! Не знаю, чего хотят все женщины мира, но те из них, которые трудятся в ООО «Валуйкидорстрой», однозначно хотят работать, причем, именно здесь. Если серьезно, то женщин надо просто любить. Попробуйте каждый день дарить им цветы, делать маленькие подарки, помогать в повседневных заботах и ухаживать. Уверяю вас: в лице своей возлюбленной вы заново откроете Америку! И еще долго будете удивляться тому, насколько она умеет быть нежной и преданной, ласковой и любящей. Никакого секрета на самом деле нет, однако не у каждого, наверное, есть желание понимать это и делать.

     - Что думаете о знаменитой женской логике? Если она говорит НЕТ, то это все-таки ДА?

     - Опять приведу в пример своих очаровательных коллег. Таких проблем у нас в коллективе вообще нет. Обычно, если они говорят НЕТ, а я – ДА, то это означает только ДА. В этом смысле на предприятии между директором и сотрудницами полное взаимопонимание. Ну и, естественно, наши женщины любят внимательное и доброе к ним отношение – коэффициент полезного действия значительно возрастает.

     Женская логика лишь на первый взгляд загадочна и необъяснима. Главное – понять принцип ее работы, найти слабые и сильные стороны и научиться грамотно использовать полученные знания в общении. Признаюсь, это нелегкий труд, и порой мужское миропонимание категорически отказывается воспринимать поступки и слова женщин, но в случае, когда вам однажды удалось нащупать тропинку в их души, ваш союз – семейный или профессиональный – обречен на успех, а понятие «женская логика» просто-напросто стирается в границах.

    - Давайте вспомним историю появления Международного женского дня. 8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин…

     - Я вас перебью, извините. Официально заявляю, что в ООО «Валуйкидорстрой» нет дискриминации женщин. Они абсолютно равны в своих правах  с мужчинами и ни в чем себе не отказывают. Единственное, в чем я их немного «ущемляю», - в статусе директора ежедневно отдаю производственные распоряжения, которые они обязаны выполнять. Но даже Клара Цеткин, учредившая этот весенний праздник, не упрекнула бы меня: мои работницы, к счастью, наделены всеми привилегиями современного общества.

     - И даже избирательным правом?

    - А как же?! Мы дружно и всегда в полном составе участвуем в судьбе Белгородчины и страны, добросовестно посещая избирательные участки в день выборов.

     - Вас послушаешь, Владимир Иванович, и невольно поверишь в то, что отпуска женщинам вы тоже предоставляете ежегодно. Хорошо, верю, поэтому задам следующий вопрос: у каждого руководителя среди коллег есть любимчики или любимицы. Признайтесь, у вас ведь тоже есть…

    - Конечно, есть. С удовольствием назову их имена. Это инспектор по кадрам Ирина Елисова, главный бухгалтер Галина Косякина, бухгалтеры Елена Ниценко, Елена Науменко, Татьяна Коробкина, Анна Пожидаева, начальник планово-производственного отдела Наталья Горягина и специалисты отдела Татьяна Рудик и Ирина Мурашова, секретарь Виктория Жукова, заведующая складом Зинаида Зубенко, диспетчер Наталья Есина, лаборант Софья Горягина, инженер по охране труда Ольга Соколова, учетчицы Татьяна Сохоцкая и Юлия Ложечникова, медицинский работник Наталья Манина, рабочая Валентина Бабенкова. Они все очень разные, но у каждой есть несколько общих черт  – порядочность, пунктуальность, преданность профессии.

     - Я понял: ваши любимицы – вся женская часть коллектива. Здорово! Пожалуй, вы по-настоящему богаты и счастливы, если верить крылатым словам одного из восточных мудрецов.

     - И он прав на сто процентов. Я приведу в пример еще одну: «За каждым великим мужчиной стояла женщина, которая верила в него и любила».

     - Владимир Иванович, ваши поздравления и пожелания коллегам-женщинам наверняка будут образцом нежности, заботы и внимания…

    - По-другому и быть не может.

     Поздравляю вас, мои уважаемые и дорогие, с наступающим праздником!

     Я очень ценю ваши профессиональные и человеческие качества, поэтому хочу, чтобы дороги на родной Белгородчине мы и впредь строили вместе. Желаю вам всегда оставаться любимыми, самыми очаровательными и счастливыми! Здоровья вам, семейного благополучия и удачи!

    Беседу вел  Владимир ВЛАДОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить