12+
EURUSD28/0978.671.8518
EUREUR28/0991.481.8153
г. Валуйки

  • Весна должна быть без огня

    2014-03-1211340

     Черная выжженная земля, при каждом шаге из-под ботинок поднимаются облака пепла. Что это? Описание поля боя? Нет – эту картину можно наблюдать каждую весну, когда граждане начинают наперегонки поджигать сухую траву.

     Самое печальное, что это стало привычным делом. Все жгут – значит так и надо, думает большинство детей и взрослых. А зачем? Кто-то вспоминает о пользе золы, другие – о прогретой почве, некоторые сетуют, что бурьян мешает расти молодой траве… И множатся мифы о пользе огня.

     У нас другое мнение. Мы переживаем, что под угрозой окажутся вновь посаженные леса, которых с каждым годом становится все больше благодаря программе «Зеленая столица». Поэтому обращаемся ко всем людям района с просьбой поддержать нас в акции «Весна без огня – лето без дыма».

     Помните! Выжигание травы снижает плодородие почв. Может стать причиной лесного пожара, в котором гибнут деревья, животные, гнезда птиц. Образующийся дым опасен для здоровья людей.

     Мы призываем граждан не поджигать сухую траву. Лучше посадите саженцы! Через несколько лет они превратятся в высокие деревья и будут радовать всех окружающих!

     Учащиеся 9 «Б» класса

    МОУ «Уразовская СОШ №1»

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить