12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Потребителей у нас не любят

    2014-03-1411310

     Не нравится мне слово «потребитель», есть в нём что-то негативное, а порой даже унижающее человека. Хотя, конечно, само слово ни в чём не виновато, а вся ответственность за негатив лежит на людях, которые нас, потребителей, нередко ставят в неловкое положение.

     Вот, к примеру, сегодня зашла в магазин за сыром. Магазин, наверное, специализированный, на нём так и написано: «СЫР». В полной уверенности, что люди знают, что продают, выбираю, смотря на ценник, упаковки плавленого сыра – сливочного, с разными вкусами. Цена   устраивает, как раз именно для СЫРА.

     И вдруг под магазинным ценником вижу надпись на пластиковой упаковке – «ПРОДУКТ сырный…»

     Расстраиваюсь, конечно. Не хочу внука кормить суррогатом – это раз. Не хочу, чтобы меня вводили в заблуждение – это два. Не хочу, чтобы потребителю за его деньги продавали не то, что он собрался купить.

     Внук регулярно ходит в бассейн на Соцгородке. Отличное занятие, полезное и весёлое. Только вот непонятно, почему к посетителям, то есть к потребителям, в БОКе относятся как к помехе. Негде переодеться, поставить обувь, отдохнуть после бани и купания. Одна коротенькая лавочка возле входа, где холодно, где сквозняк и вообще «проходной двор». На диване места не хватает, да и стоит он на паласе, который нельзя пачкать обувью, вот и приходится полуодетым потребителям банных и прочих услуг в носках искать себе место. Грустно.

     А ещё я очень неловко чувствую себя в маршрутке, которой управляет водитель, постоянно говорящий по телефону. И ведь не мешает ему вести беседы громкая музыка, которой он «отгораживается» от просьб потребителей его услуг по перевозке пассажиров.

     Плохо быть потребителем. Но ведь существует защита его потребительских, законных прав! И, может быть, если мы сами не будем допускать пренебрежительного уважения к нам, то поставщики услуг станут смотреть на нас по-иному: как на людей, благодаря которым они зарабатывают деньги. И вот тогда отношение к нам будет благодарное и уважительное.

     М. Анциферова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить