12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Весенний сев стартовал

    2014-03-1912950

     Погода в марте капризна, оттепель сменяется похолоданием. И тем не менее сельские труженики уже приступили к началу полевых работ.

     В ООО «Луч»  подкормили всю площадь озимой пшеницы – 750 гектаров. Использовали аммиачную селитру, в поле выезжали наземные разбрасыватели минеральных удобрений – РУМ.

     Директор герасимовского хозяйства Александр Татаркин доволен отношением к делу механизаторов. Они в нужные сроки подготовили технику к выезду на весенний сев и надеются, что она не подведет. Что характерно: трактора в Герасимовке имеют  солидный срок эксплуатации, но они все на ходу, потому что их качественно отремонтировали. Старая техника обрела вторую (а может, уже третью) жизнь. Как всегда, добросовестно отнёсся к делу  один из самых опытных механизаторов Евгений Лященко, его более молодые коллеги  Владимир Лавриенко, Виктор Герасименко, отец и сын Ковалевские. За каждым из них закреплено по два вида техники, и все трактора сейчас на линейке готовности. Только три из них новые, купленные недавно, и один комбайн фирмы «Клаас».

     Руководили ремонтными операциями и сейчас организуют полевые агромероприятия управляющий Сергей Белецкий, главный инженер Владимир Воловой и главный агроном Сергей Кареев.

     Александр Татаркин рассказал, что постепенно укрепляется техническая база. Большая работа проделана на току. Здесь действует сушилка, которая очень выручает в сырую погоду, когда собранное в поле зерно приходится доводить до кондиции, построены капитальные ангары для  хранения урожая, установлены новые весы.

     Проведен ремонт  в рабочих комнатах и кабинетах специалистов, расположенных в мастерской. В ней готовили технику к весне, помещение отапливается. Здесь же находится столовая, что очень удобно. Такая компактность даёт не только экономию, но и создаёт благоприятные условия для людей, так как почти весь коллектив ООО «Луч» находится под одной крышей.

     Как только наступили тёплые дни, посеяли 150 гектаров ячменя, занимался этим механизатор Александр Слесаренко. Всего эта культура займёт триста гектаров. Затем похолодало, пошёл снег и дождь,  работы остановили, в том числе и культивацию почвы под поздние культуры, на которой был занят агрегат Валерия Беличенко.

     Нина Говорущенко

     На снимке: А.Д. Татаркин.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить