12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Пьяный водитель – угроза всему окружающему

    2014-03-258950

     Огромная уверенность в себе всегда является одной из наиболее распространенных причин аварий. Громадным катализатором в данной ситуации может являться управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные водители могут пойти на отчаянные поступки,  игнорируя все опасности. Автомобилистам, находящимся под действием «зеленого змия», свойственна лишняя уверенность в себе, что может привести к увечьям.

     А ведь пьяный водитель ведёт себя абсолютно непредсказуемо. Он может ехать на повышенной скорости, не остановиться на пешеходном переходе или даже сбить случайно подвернувшегося человека, врезаться во встречную или впереди идущую машину. Отрезвление обычно наступает лишь после фатального события.  Нередко пострадавшие в ДТП гибнут на месте или в карете «Скорой помощи».

     Несмотря на все вышеперечисленные обстоятельства, ужесточения законов о правилах вождения в нетрезвом виде, дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей влекут за собой непоправимые последствия. Так, 6 марта днем в Валуйском районе 35-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не учел безопасную дистанцию и совершил столкновение с автобусом ПАЗ, после чего наехал на женщину-почтальона, которая передвигалась на велосипеде.

     Пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение ЦРБ города Валуйки с диагнозом «сочетанная политравма». На следующий день от полученных травм женщина скончалась. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

     Печально, что нередко водители, «принявшие на грудь», спокойно садятся за руль автомобиля, не отдавая себе отчёта в возможном исходе событий. Они не могут полноценно контролировать ситуацию и адекватно вести себя на дороге. А впоследствии  жертвами такого  поведения на дороге  становятся ни в чем не повинные граждане.

     Т. Хромова, аналитик

    организационно-аналитического отдела УИОС УМВД России

    по Белгородской области              

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить