12+
EURUSD16/1266.430
EUREUR16/1275.390
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • Итоги
    • Вертолёты над Валуйками

      2014-04-0255230

       Многие валуйчане в конце прошлой недели задались вопросом: с чем связано появление в нашем городе военнослужащих и авиационной техники?

       

       За ответом мы отправились на территорию бывшего аэродрома, который стал местом дислокации  войсковой части армейской авиации, прибывшей сюда из Воронежа. Увидели палаточный городок и людей, которые, не обращая внимания на корреспондентов, занимались своим делом -  обслуживанием техники. Поговорили с военнослужащими. Они были немногословны, но убедительны:

       «Пусть валуйчане не волнуются. У нас проходят плановые учебно-тренировочные мероприятия по подготовке военнослужащих и техники к выполнению боевых заданий. Проведение таких учений на территории вашего города  было запланировано  командованием ещё в прошлом году. О сроках пребывания пока говорить рано».

       Перед личным составом было поставлено несколько важнейших  задач: перебазирование части, расположение её на новом месте, налаживание связи и автономного энерго- и водоснабжения, организация питания, обустройство быта. Боевая подготовка, тренировочные полёты ведутся по плану. Совершенствование  общевоенных и лётных навыков должно происходить слаженно, оперативно, в любых территориальных и погодных условиях. Анализ позволит выявить возможные «слабые» места и  избежать их в будущем. Все недочёты устраняются в максимально сжатые сроки. Это касается как состояния техники, так и наличия тарелок в столовой; мелочей в данном вопросе нет. Армия обязана быть боеспособной всегда: в любых климатических условиях, в любой обстановке, при любых трудностях. Такую задачу ставят перед защитниками Отечества главнокомандующий В.В. Путин, министр обороны С.К. Шойгу, и авиаторы стремятся её выполнить на «отлично».

        Мы оценили спартанский порядок в больших  палатках, изучили меню в столовой и выяснили, что авиаторы питаются по всем положенным нормам: калорийно и обязательно вкусно. В рацион включены все необходимые продукты. Надо отметить, что личный состав теперь будет иметь возможность лакомиться мёдом – его по собственному желанию привезли в воинскую часть валуйские пасечники.

       Заинтересовало нас, гражданских лиц, и содержимое сухого пайка военнослужащего. В нём качественные мясные консервы, каши, фруктовое пюре,  напитки, шоколад, галеты. Всё высокого качества, отечественного производства. Военнослужащий должен быть сыт и готов к выполнению самых сложных задач, которые ставит командование.

       Секретарь совета безопасности С.В. Слесаренко рассказал о той помощи, которую городские власти оказали авиационной части при размещении на новом месте и в благоустройстве военного городка. Он заметил: «Мы собираемся организовать экскурсии школьников в авиационную часть, пусть юноши-старшеклассники собственными глазами увидят, что такое воинская служба, поговорят с авиаторами и техниками. Уверен: кому-то из нынешних мальчишек обязательно захочется стать военным».

       Галина Долгополова

       Фото Дмитрия Аладьина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить