12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Украсим город знамёнами Победы

    2014-04-3016470

     Приближается великий праздник 9 Мая. Этот день  навсегда прославил нашу Родину и её  героический народ. Но обратите внимание на оформление  городов и посёлков в те дни, когда мы отмечаем очередную годовщину Победы, в том числе и в Валуйках.

     Увидите ли флаги или знамя, которое было водружено в мае 1945 года на здании рейхстага в Берлине, на зданиях и учреждениях, на  домах частного сектора,  на балконах многоквартирных домов?  Речь, конечно, о копии, являющейся штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелковой дивизии. Это знамя – символ, особо чтимый и хранящий память о заслугах советского народа и его Вооруженных Сил в победе над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Только наш народ потерял на полях сражений 8 миллионов 668 тысяч 400 солдат, офицеров и генералов. Мы не имеем права забывать об этом.

      К сожалению, утрачена традиция вывешивать знамя Победы и к 9 Мая, и к другим датам, связанным с событиями Великой Отечественной, на зданиях органов местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях. Вызывает тревогу отсутствие у людей, и особенно у молодёжи,  должного уважения к историческим святыням нашего отечества.

      Бывают такие моменты, когда у людей пробуждается сознание сопричастности с событиями, которые возвышают нацию и рождают чувство собственного достоинства. Россия с её символикой, георгиевская ленточка и, конечно, флаг Победы и есть такие святые символы. Все, кто следит за событиями в Украине, видят и знают, что именно эти атрибуты стали знаменем справедливой борьбы народа восточной Украины за свои законные права. Вдумайтесь, почему люди, несмотря на то, что новые власти их преследуют, срывают флаги и знамёна, избивают за ношение георгиевской ленточки, отважно защищают наши общие святыни и снова водружают российский триколор, выходят на митинги под красными знамёнами? Да потому что это  символы свободы и независимости, справедливости и единения всех славянских народов, у которых общая судьба и общая Победа.

     Я призываю руководителей предприятий и организаций приобрести знамя Победы и вывесить его в праздничные дни. Это же призываю сделать и жителей города и района. Будем помнить всегда, что знамя Победы – великий символ нашего народа, наша гордость и слава.

     Станислав Шевченко, депутат городского

    собрания «Город Валуйки»

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить