12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Проект закрывается, но не заканчивается

    2014-05-3013960

     Губернатор Белгородской области Евгений Савченко вручит дипломы активным участникам проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы»

     23 мая 2014 года на выездном заседании правительства Белгородской области в Алексеевском районе подведены итоги реализации проекта «Народная экспертиза».

     Созданный механизм «народной экспертизы»   онлайн- (сайт народ-эксперт.рф) и офлайн-площадки (специализированные ящики для сбора инициатив и общественные форумы)   позволил высказать своё мнение по ключевым вопросам развития региона более чем 30 тысячам человек.

     Жители региона получили простой и доступный механизм актуализации и широкого обсуждения существующих проблем и имеющихся вариантов их решений (разделы «Есть идея» и «Предложить решение»). Площадки проекта стали трибуной для высказывания собственного мнения и обсуждения значимых инициатив власти (разделы «Твоё слово» и «Опрос»). Сайт «народ-эксперт.рф» стал местом коллективной интеллектуальной работы инициативных граждан, средством их объединения, формирования новой социальной общности.

     За время реализации проекта органы власти приняли к исполнению более 1500 инициатив граждан, из которых на сегодня 435 успешно исполнены. Но идея проекта заключалась не только в обеспечении доступа каждому жителю региона к выдвижению перспективных и нестандартных идей, но и привлечение белгородцев к участию в реализации инициированных ими проектов, к контролю сроков и качества их исполнения. В настоящее время успешно завершены 18 проектов, находятся в процессе реализации – 27, в стадии разработки   26.

     Ещё одной немаловажной задачей проекта было формирование единой площадки взаимодействия населения и органов власти, воплощённой в разделе «Чёрный список» сайта народ-эксперт.рф. Это раздел позволяет оперативно реагировать на наиболее острые проблемы и выстроить конструктивный диалог между властью и обществом. «Белый список» помогает формировать положительный имидж успешно работающих организаций и учреждений, а также отдельных граждан.

     Главным результатом общих усилий команды проекта стало формирование у участников «Народной экспертизы» чувства сопричастности к тем положительным переменам, которые  происходят в районах и регионе в целом.

     Проект «Народная экспертиза» позволил гражданам превратиться из сторонних наблюдателей в деятельных, творчески мыслящих и эффективных партнёров власти, обладающих полномочиями по разработке и претворению в жизнь решений, направленных на благо Белгородской области.

     Формально проект завершается, но дальнейшая работа по сбору и реализации инициатив будет осуществляться в рамках текущей деятельности команды проекта и органов власти.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить