12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • КАЗАЧЕСТВО против наркотиков

    2014-06-1312900

     В Валуйском межрайонном отделе УФСКН России по Белгородской области состоялся семинар-совещание по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств. На мероприятии присутствовали и.о. начальника управления ФСКН России по Белгородской области В.В. Резников, атаман Белгородского отдельского казачьего общества Г.В. Колочко, заместитель руководителя аппарата администрации муниципального района – секретарь Совета безопасности С.В. Слесаренко, начальник Валуйского МРО УФСКН России по Белгородской области С.И. Колб. Были приглашены представители казачества из четырех районов зоны обслуживания Валуйского МРО УФСКН – Валуйского, Вейделевского, Волоконовского и Ровеньского.

     Главной темой обсуждения стала организация  взаимодействия деятельности службы наркоконтроля и казачества в рамках акции «Мак-2014». Г.В. Колочко в своем выступлении подчеркнул, что пункт о борьбе с распространением и употреблением наркотиков есть в казачьем уставе, кроме того, забота о физическом и нравственном здоровье молодежи также является одной из обязанностей казаков, поэтому им необходимо объединить усилия с правоохранительными органами в реализации антинаркотической деятельности. Казачество может оказать существенную помощь в обнаружении незаконных посадок и дикорастущих очагов наркотикосодержащих растений, выявлении притонов. Также велика его роль в воспитательной работе с молодежью: пропаганда здорового образа жизни, патриотизма, личный пример казаков способствуют недопущению распространения пагубных привычек в детской и молодежной среде, а также реабилитации тех, кто уже получил опыт употребления наркотиков. Прозвучало предложение организовать кадетские казачьи классы во всех школах города и района.

     С.В. Слесаренко проинформировал собравшихся о специфике ситуации с оборотом наркотических средств в Валуйском районе,  обусловленной  приграничным положением территории и наличием исправительных учреждений, сообщил о совместных усилиях администрации муниципального района и администраций городских и сельских поселений, направленных на борьбу с этим злом.

     Присутствующие поделились случаями из личного опыта проведения антинаркотической работы, обменялись мнениями по ее организации с целью увеличения эффективности.

     В заключение В.В. Резников отметил, что в вопросе противодействия распространению и употреблению наркотических веществ на казачество возлагаются особые надежды, как на активную и сознательную часть общества. 

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить