12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Заботится о развитии спорта

    2014-06-1316400

     Житель Казинки Андрей Шаруденко на протяжении многих лет увлекается различными видами спорта и привлекает к здоровому образу жизни своих земляков. Сначала Андрей Анатольевич действовал на добровольных началах, а недавно был принят на должность инструктора по спорту в администрацию Казинского сельского округа.

     Рассказывая о спортивной  жизни, Андрей Шаруденко с удовольствием отмечает активность земляков. Работники бюджетной сферы и сельского хозяйства, таможенники и полицейские, дети и подростки – все стараются заботиться о своем здоровье и принимать участие в различных соревнованиях.

     Больше всего в округе развит футбол. Команда, включающая в себя порядка двадцати игроков, носит название «Салют-Казинка». На ее счету – десятки матчей, немало побед. Тренировки проходят на центральном стадионе округа, на территории Казинской школы, а в скором времени спортсмены будут собираться и в Леоновке. Здесь появится площадка с футбольным полем, местом для игр в волейбол, баскетбольным щитом и игровым оборудованием для детей. Часть средств на строительство выделена из бюджета, часть – собрана леоновцами. Это своего рода народная инициатива, направленная на поддержание физического здоровья селян.

     Жители Казинского округа могут похвастаться определенными достижениями – они принимают участие во всех районных соревнованиях, представляют Валуйки в области. Самая приятная награда – это победа в летней областной спартакиаде по различным видам спорта среди сельских поселений.

     Андрей Шаруденко ведет и пропагандистскую работу. Регулярные встречи со школьниками и детсадовцами приносят плоды – дети с удовольствием занимаются физкультурой. Все для этого имеется: и спортзалы, и инвентарь, и площадки, и ринг, в учреждениях культуры – теннисные и бильярдные столы, шахматы… Это благоприятно сказывается на здоровье подростков: если они будут думать о том, как достичь результатов в футболе, баскетболе или боксе, то мыслей о вредных привычках никогда не возникнет.

     Андрей Анатольевич благодарен всем, кто поддерживает его начинания по развитию спорта в селах округа – главе местной администрации С.Н. Посохову, начальнику отдела по физической культуре и спорту А.И. Еленко, директору и учителю физкультуры сельской школы В.Г. Попову и О.Ю. Прутскому, заведующему ФОКом, где работают секции бокса и кикбоксинга, Н.В. Бугрову и всем землякам. Он уверен: только вместе возможно строить планы и реализовывать их. И лучшее подтверждение его слов – это сооружение новой площадки в Леоновке.

     Евгения Ильина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить