12+
EURUSD24/0977.180.8235
EUREUR24/0989.980.731
г. Валуйки

  • Победители объявлены

    2014-06-1814880

      Фонд депутата Госдумы Андрея Скоча «Поколение» и редакция газеты «Комсомольская правда» уже третий год проводят конкурс многодетных семей «Родительский рекорд».  Призовой фонд - 10 миллионов рублей. Три премии по 2,5 миллиона присуждаются победителям в номинациях «Самая многодетная мать», Самый многодетный отец» и «Открытое сердце». Еще 2,5 миллиона вручаются многодетной семье из Белгородской области. 

     Конкурс становится все более популярным. В этом году в редакцию поступило больше 160 заявок - и из органов социальной опеки, и из администраций областей и муниципалитетов. Очень много писем пришло от многодетных семей. В основном писали старшие, уже выросшие дети - рассказывали о своих родителях, братьях и сестрах.

     Очень важно - в конкурсе «Родительский рекорд» одним из важных критериев для выбора победителя является не только количество детей в семье (родных или усыновленных - не важно), а их успешность.

     Накануне Дня защиты детей в прямом эфире радио «КП» мы вместе со знаменитым режиссером Андреем Житинкиным и известной фигуристкой Анастасией Гребенкиной выбрали победителей-2014.

     Победителем из Белгородской области стала семья Скоровых из с. Ездочное Чернянского района, воспитавшая 20 детей, известная не только в районе, но и в области как крепкая, дружная и творческая, где сохраняется связь поколений, традиции и семейные ценности.

     В номинации «Самая многодетная мать» премию получит Елена Георгиевна Шишкина из Новоусманского района Воронежской области. У нее 20 родных детей! Вместе с мужем Александром они попали в Книгу рекордов России как самая многодетная в стране семья.

     В номинации «Самый многодетный отец» победил Владимир Евгеньевич Николаев из города Снежинска Челябинской области. В его семье 25 детей!

     В номинации «Открытое сердце» премию получит Наталья Валерьевна Кузнецова из Ленинградской области. Сейчас здесь одиннадцать детей, собирают документы на усыновление двенадцатого. Многие детки - инвалиды. Маша родилась без ручки. Ангелина - без трети стопы. Родители лечат ребятишек, добиваются изготовления для них протезов.

     Кузнецовы жили в эстонском городе Нарва. В конце 90-х они продали там все имущество и переехали в российскую глубинку.  Но в 2011 году с таким трудом устроенный дом сгорел. Кузнецовым пришлось отстраивать все заново...

     Поздравляем победителей. Торжественная церемония состоится по традиции в городе Белгороде, где все победители получат Диплом из рук руководителя Фонда «Поколение» Андрея Скоча.

     Александр Милкус

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить