12+
EURUSD22/0976.270.233
EUREUR22/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • День рождения в «Клубничной стране»

    2014-06-1814310

     В минувшие выходные поселок Уразово  превратился в сказочную «Клубничную страну»: так назывался состоявшийся здесь 1-й областной праздник-ярмарка. 

     

     С  утра на центральную площадь собрались местные жители, многие из которых пришли не с пустыми руками, а с собственноручно выращенной на приусадебных участках сладкой ягодой, которую предлагали покупателям наряду с продукцией из клубники, в основном, кондитерскими изделиями. Также на празднование приехали гости, среди которых были представители районной администрации, Белгородского государственного центра народного творчества, делегации из Ровеньского, Волоконовского, Алексеевского, Вейделевского, Новооскольского, Красногвардейского   районов области.

     Хозяев «Клубничной страны» и ее гостей приветствовал глава администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Алексей Дыбов. Он пожелала уразовцам отлично провести время на празднике, а выращенной ими ягоде, ставшей культурным брендом поселка, - экономических перспектив и расширения рынка сбыта. Ведь, по словам главы поселковой администрации Олега Сазонова, в Уразовском округе выращивают около 120 тонн клубники, достойной попасть на прилавки магазинов  Москвы, Петербурга, других больших городов.

     Также к уразовцам обратился почетный гость мероприятия - член Союза писателей СССР и России, лауреат Всероссийской литературной  премии «Прохоровское поле», политолог Олег Кириллов (на фото). Он отметил, что Белгородчина является сейчас одним из самых благополучных регионов России, и пожелал жителям сохранить и приумножить свои достижения.

     В ходе театрализованного представления «День рождения Клубники», которое развернулось на ступенях Уразовского модельного ДК, были подведены итоги объявленных заранее конкурсов. В номинации «Клубничный фотомарафон» победительницей стала Елена Дементьева. Самую крупную ягоду весом 98 г вырастила Светлана Синченко. 1-е место за «Клубничный сувенир» получила Наталья Лобода. Как изготовители «Лучшей продукции из клубники» и «Лучшего блюда из клубники» были отмечены учреждения и организации поселкового округа, участвовавшие в ярмарке «Клубничное лукошко».

     На музыкальной площадке и во время концертной программы для зрителей выступали фольклорные ансамбли - местные и из других районов, «Театр танца Ирины Михеевой». Украшением праздника стало дефиле «клубничной моды». Приз зрительских симпатий достался самой юной модели Маргарите Масловой, а диплом 1-й степени по праву получил театр моды «Дария» районного Дворца культуры и спорта. Его участницы продемонстрировали не только костюмы и прически, но и аксессуары ручной работы из полимерной глины в виде клубничек.

     Не обмануло ожидание зрителей и долгожданное выступление казаков. Особых аплодисментов удостоился номер с саблей  Владимира Скидоненко.

     Заключительным аккордом  «Дня рождения Клубники» стали всеобщие танцы и именинный торт из воздушных шариков, который участники веселья торжественно отпустили в летнее небо.

    Но празднование на этом не закончилось. Организаторы пригласили детей в парк для участия в игре-квесте «В гостях у сказки». На площади отдыхающих ждали надувные аттракционы, батуты и палатки с попкорном и сладкой ватой. Желающие могли принять участие в традиционном катании на лошадях.

    Продолжали действовать выставки-продажи сувенирной продукции, поражавшей своим разнообразием. Работали площадки мастер-классов. Умелые руки арт-гримера украшали детские щечки изображением клубничек.

     Долгий праздничный день завершился конкурсом «Мисс КЛУБника» и вечерней танцевальной программой.

     На снимках: моменты праздника.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить