12+
EURUSD20/0975.03-0.1622
EUREUR20/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Леоновцы смогут

    2014-06-2010940

     Теперь у жителей хутора Леоновка, что в  Казинском сельском округе, есть свои детская и спортивная площадки. А появились они здесь благодаря активности и инициативе местных жителей. Идею  строительства подала  Надежда Товт, земляки  поддержали  ее и вышли с предложением к  районному главе Алексею Дыбову. Тот одобрил. Вот так все и началось...

     Искать место для площадок долго не пришлось: есть капитально отремонтированный сельский клуб, а возле него пустое пространство - в самый раз разместить здесь горки и волейбольную площадку (хотя этим дело не ограничилось, но об этом позже). Будет и красиво, и полезно! Деньги на благое дело выделили из районной казны, помогли ООО «РусАгро - Инвест» производственного отделения №6 Казинка и местный  предприниматель Иван Посохов. Всего проект «потянул» на сто тысяч.

     Строительство площадок началось  в марте этого года, а 15 июня здесь уже перерезали красную ленточку. Это весьма важное для хутора событие праздновали всем миром - пришли практически все 150 леоновцев, приехали соседи – казинчане, бирючане и жители других сел. В своем приветственном слове к землякам  глава Казинского сельского поселения Сергей Посохов отметил, как важно наличие таких вот площадок для развития физкультуры и спорта, физического развития  ребятишек в сельской местности. Да и взрослые здесь не прочь погонять мяч и сыграть партию в волейбол. Теперь такая возможность у них есть.

     Праздник продолжился в местном Доме культуры, где селяне посмотрели концерт, который организовали для них артисты из соседнего Бирюча, но на этом не закончился! После этого все дружно вышли «обживать» новенькие площадки. Детвора облюбовала качели, горку, карусели и  спортивную «паутинку». Взрослые осваивали футбольную, волейбольную и баскетбольную площадки. Видели бы вы, какие спортивные баталии кипели на полях! Казинчане  с азартом играли против не менее активных хозяев. Но победителей не было -  цели такой не стояло, да и выиграли селяне давно, когда задумали такие площадки! Дело за малым - вырастить чемпионов! А что! Леоновцы смогут!

     Светлана Никитина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить