12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Мои голосистые земляки

    2014-06-2512930

     Как же талантливы мои земляки. Живут, поют, радуют людей своим творчеством. Имеют своих поклонников и почитателей. Я имею ввиду ансамбль «Рябинушка». Все его участницы - люди музыкально одаренные, наделенные хорошими вокальными данными, прекрасно владеющие навыками лирического пения.

     Каждое выступление ансамбля - настоящий праздник народной песни. Вот уже 10 лет он радует своим творчеством односельчан. Концерт, посвященный празднику Троицы и независимости России, собрал много жителей села Колосково. Зрительный зал был празднично украшен живыми цветами, веточками березы. В нем царил дух единения, запах свежести и цветов. Все это создавало праздничное настроение. Приятным сюрпризом стала выставка икон из бисера местной мастерицы Г. С. Сергеевой. Ученики Колосковской школы Марина Голубчикова и Женя Пестов великолепно вели программу и замечательно пели, чем заслужили бурные аплодисменты зрителей.

     Тон яркому музыкальному действу задала истинно русская есенинская лирика - это стихотворение «Спит ковыль», которое прочитала учитель русского языка и литературы А.С. Никонова. Свои собственные песни и стихи исполнила местная поэтесса Г.К. Сидорова. Тронуло душу чтение А. Колесниковой. В праздничном концерте приняла участие и вокальная группа «Веснушки» под руководством Т.Н. Степкиной. В исполнении ансамбля прозвучали песни, также дети подготовили трогательный танец «Журавли», который напомнил о лихолетье военного времени.

     Как всегда на высоте был любимый всеми ансамбль «Рябинушка». Лирические и задорные песни в исполнении этого замечательного коллектива добавили землякам хорошего настроения. Вот отзывы зрителей:

     - Это просто сказка! Трогательно и красиво, огромное спасибо за удовольствие, которое нам доставила «Рябинушка». Все номера просто великолепны!

     - Мы рады, что рядом с нами есть такие самобытные и талантливые люди. Пожелаем им дальнейших творческих успехов, победы в конкурсах разных уровней.

     Концерт прошел на одном дыхании, артисты выложились на все сто. Зал очень тепло принимал артистов: ладошки еще долго болели от аплодисментов, и голос подсел от криков «Браво!» Царство гармонии и красоты, в которое окунулись мои земляки, еще долго будет согревать наши души!

     От жителей с. Колосково Н. Жерлицына

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить