12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Дело не в должности

    2014-07-0917630

     Любовь Ильинична Бирюкова – педагог с тридцатилетним стажем. Преподавала математику и физику в  средней школе, так что  местное население хорошо знает её, поскольку через руки и сердце преподавателя прошло не одно поколение казначеевцев. Когда завершилась её  педагогическая деятельность, пошла работать директором местного клуба и по совместительству – библиотекарем; со своим  беспокойным характером и неравнодушием она не может сидеть дома. В прошлом году Бирюкову избрали депутатом земского собрания Казинского сельского поселения и членом муниципального Совета «Город Валуйки и Валуйский район». Её депутатская деятельность настолько активна, что нет, кажется, такой сферы, какой не занималась бы Любовь Ильинична, решая проблемы своих избирателей. Об этом подробнее вы узнаете из интервью Л.И. Бирюковой.

     - Любовь Ильинична, тот, кто вас не знает, может возразить: что, дескать, может сделать в роли депутата сельский библиотекарь и директор клуба? Как часто обращаются к вам избиратели за помощью?

     - Считаю, что дело не в должности, а в самом человеке, в его желании помочь людям, изменить  к лучшему то, что под силу. Я в самом деле не занимаю высокий пост, но свой депутатский долг тем не менее выполняю честно, от всей души помогая людям решать их насущные вопросы. С ними ко мне идут на работу,  домой, встречают на улице, приходят в дни приёма в Казинскую администрацию. Я никому не отказываю, хотя обращаются не только жители Казинского округа, но и Бирючанского, например. Спектр проблем разнообразен.  Это и совсем мелкие вопросы – попасть к врачу в центральную райбольницу, организовать прохождение детьми медицинской комиссии, наладить на улицах электроснабжение, устранить поломку водопровода, так и более крупные – помочь получить гражданство, оформить документы на недвижимость и т.д. Много вопросов по благоустройству. От центральной трассы Валуйки-Бутырки до Леоновки  есть участок протяженностью полтора километра, он очень разбит,  требует ремонта. В Казинке на улице Заречной  300 метров дороги не благоустроено, нужна отсыпка дорожки, чтобы жители не тонули в грязи. И в Конопляновке надо бы благоустроить два переулка. Эти вопросы, надеюсь, будут решены.

     Пять семей с Украины живут у нас  в пустых домах. Мы организовали для них гуманитарную помощь, местное население с участием отнеслось к ним и помогает, чем может.

     В Казначеевке  семь семей инвалидов, пенсионеров и матерей-одиночек не оформили пока документы на недвижимость. Я помогаю им в этом деле, поскольку сами они не могут заниматься по состоянию здоровья.

     Головная боль – хутор Рябики: здесь нет ни медпункта, ни магазина, а  живёт 35 человек. Спасибо местному предпринимателю Николаю Николаевичу Синельникову,  он завозит сюда один раз в неделю продукты. Благодарна я и заместителю главврача по поликлинической части Светлане Евгеньевне Базаровой за то, что она пообещала с 1 августа организовать регулярный приезд терапевта и других медицинских специалистов в это отдалённое село, в том числе  лаборантов. Пожилые люди не могут добраться в ЦРБ, в райцентр не курсирует автобус. Решается вопрос о том, чтобы закольцевать автобус, следующий из Валуек в Бутырки. Много нареканий было по поводу автобусного сообщения в Конопляновке. Эту проблему решили, автобус  сейчас ходит. По просьбе жителей в Леоновке открыли детскую спортивную площадку, такую же просят теперь сделать в Казначеевке.

     - Вы назвали несколько человек, которые помогают вам в  налаживании нормального существования людей на территории округа. Их, наверное, гораздо больше?

     - Чтобы выполнить наказы избирателей, я стучусь в разные двери, и мне всегда открывают. В первую очередь хочу поблагодарить главу администрации муниципального района Алексея Ивановича Дыбова, к нему можно обратиться с любым вопросом, зная, что поможет, подскажет. Хотели закрыть детсад в Леоновке, после обращения к главе детское учреждение продолжает действовать, четырнадцать малышей ходят в группы. Всегда находим общий язык с заместителем главы по строительству и ЖКХ Александром Ивановичем Сергеевым,  генеральным директором ООО «Валуйкидорстрой» Владимиром Ивановичем Науменко, который лишнего не пообещает, но коль дал слово, то сдержит его. Многие вопросы решаем мы вместе с главой администрации Казинского округа Сергеем Николаевичем Посоховым, с ним у нас постоянная связь. Много помогает   руководитель исполкома Валуйского местного отделения партии «Единая Россия» Мария Яковлевна Дементьева. Ни разу не было случая, чтобы она не взялась помочь, когда я обратилась. Если надо решить какие-либо вопросы в интересах избирателей, то  не стесняюсь пойти с просьбой  к руководителям любого ранга, которые осуществляют приём в Валуйках.

     - Знаем, что вы занимаетесь организацией музея в родовом доме Героя Советского Союза нашего земляка Степана Ивановича Кулешова. Как продвигаются дела?

     - Да, этим наш актив озабочен уже не первый год. Не всё так просто, нужны некоторые формальности, без которых не обойтись. Недавно умер  родной брат Кулешова,  Михаил Иванович, большой патриот малой родины, мечтавший об открытии музея. Он жил на Донбассе, сердце его не выдержало той моральной обстановки, что сложилась сегодня  на Украине. Родственники нашего земляка-Героя отказались от наследства в пользу организации музея,  сейчас документы на передачу домовладения в муниципальную собственность в стадии оформления. Потом предстоит ремонт, и надеемся, что в текущем году подготовим объект к открытию. В сентябре исполнится 70 лет со дня присвоения Кулешову имени Героя Советского Союза, а 19 декабря ему было бы 95 лет со дня рождения. Возможно, к декабрьской дате мы успеем. Активно помогает   Олег Степанович, сын Героя, работающий в Государственной Думе, и депутат Государственной Думы Елена Николаевна Сенаторова. К слову, я неоднократно обращалась к ней по разным вопросам, и всегда землячка откликается на просьбы. Я уверена, что при большом желании можно решить много вопросов на местном уровне в пределах своей компетенции. Надо  только любить людей, заботиться об их благе и в любом деле ставить превыше всего интересы  избирателей.  В этом вижу свою миссию как народный избранник, ведь люди  доверили мне эту общественную должность и ждут от меня добрых дел.

     Интервью вела Нина Говорущенко

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить