12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Тяжелое выселение

    2014-07-1612190

     «Выселение включает в себя освобождение нежилого помещения от выселяемого, его имущества, домашних животных и запрещение выселяемому пользоваться данным помещением», - такая формулировка содержится в ст. 107 Федерального закона «Об исполнительном производстве», которым регулярно пользуются судебные приставы-исполнители. На практике с принудительным выселением они сталкиваются нечасто, но каждый раз эта процедура занимает много времени, сил и сопровождается работой с людьми, которые не желают идти на контакт, ведут себя агрессивно и не понимают требований закона.

     Исполнительный лист на выселение одной жительницы города Валуйки поступил в службу судебных приставов Валуйского района еще в начале ноября прошлого года. Все началось с того, что жилье, в котором проживала гражданка Н., было признано аварийным (оно находится в муниципальной собственности). Жильцам выделили равноценные квартиры в новых домах, построенных специально для них. Все с удовольствием приняли это предложение: поменять старое полуразваленное строение на благоустроенную квартиру – мечта любого человека. Но только не гражданки Н. Она наотрез отказалась переезжать, заявив, что желает помещение большей площади. Даже не взяла ключи.

     Судебные приставы неоднократно проводили с женщиной беседы, объясняли ей требования закона – Валуйский районный суд вынес исполнительный лист о выселении валуйчанки. Приставы приходили, предупреждали пенсионерку, назначали новые исполнительные действия и сроки для добровольного выселения.

     В присутствии сотрудников городской и районной администраций, полиции, средств массовой информации и понятых они несколько раз приезжали по указанному адресу – женщины не было дома, а без вручения ей документов о выселении процедуру провести невозможно. И вот настал тот день, когда она оказалась внутри аварийного жилья. Открыть представителям власти отказалась, поэтому был срезан замок калитки. Но в дом никто не вошел – помимо хозяйки около домовладения находились несколько больших собак, которые недружелюбно поглядывали на гостей.

     После многочасовых переговоров женщина все же пошла на уступки и сама вынесла вещи во двор, вызвала ГАЗель для перевозки грузов. Сотрудники службы судебных приставов и специально приглашенные грузчики помогли сложить все в автомобиль, и вещи отправились по известному только Н. адресу. В новое жилье валуйчанка ехать отказалась, так что вполне возможно, эта история будет иметь продолжение.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить