12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Эй, товарищ, больше жизни!

    2014-07-1815811

      16 июля на стадионе «Центральный» с успехом прошла IV районная спартакиада ветеранов, посвященная 60-летию со дня образования Белгородской области. В спортивных состязаниях приняли участие  женщины в возрасте от 55 лет и старше и мужчины, достигшие 60-летия - всего 280 участников в составе 14 команд из городских и сельских поселений района.

     

     Церемония открытия началась с гимна России,   был поднят Государственный флаг. Приветствуя участников соревнований, глава администрации муниципального района Алексей Дыбов отметил, что проведение ветеранской спартакиады стало традицией на валуйской земле, он подчеркнул важность таких мероприятий, поскольку они не только помогают  людям старшего поколения  укрепить себя физически, но делают возможным живое общение, а также создают позитивный эмоциональный настрой. «Важно, что с каждым годом увеличивается число ветеранов, принимающих участие в спартакиаде, - отметил Алексей Иванович, - и я знаю, с каким энтузиазмом готовятся люди к ежегодной встрече, как ждут её.  Глава отметил, что спортивные переживания очень полезны – они продлевают жизнь. «Пусть таких дней будет больше», - сказал он, пожелал всем бодрого и хорошего настроения и посочувствовал спортсменам   Герасимовского и  Колосковского округов, которые не смогли собраться в команду и приехать на спартакиаду.

     Конечно, уровень подготовки участников состязаний был неодинаков и выступали они по-разному. Но борьба за победу в каждом виде разгорелась нешуточная, азартная, напряжённая. Это было уже видно по самому первому этапу соревнований, когда спортсмены шли, чеканя шаг, по беговой дорожке стадиона спортивным маршем. Команды, от самых малочисленных до «полностью укомплектованных», всем своим видом демонстрировали крепость духа, стремление к активному долголетию, радовали зрителей выдумкой и задором, слаженным исполнением любимых песен их молодости, причём самой популярной строевой песней оказался «Спортивный  марш» Дунаевского:

     Ну-ка, солнце,

                          ярче брызни,

     Золотыми лучами

                               обжигай!

     Эй, товарищ,

                       больше жизни!

     Поспевай, не задерживай,

                                    шагай!

     Программа соревнований состояла из нескольких этапов. Спортсмены приняли участие в соревнованиях по дартсу, шахматам, шашкам, настольному теннису. Стоит напомнить, что немного раньше прошли зональные соревнования по волейболу, в которых валуйчане обошли всех своих соперников, и соревнования по шашкам и шахматам, призёры и победители которых вышли 16 июля  на финальные сражения. Страсти на чёрно-белых досках разыгрывались нешуточные, лёгкие шарики подчинялись умелым рукам теннисистов, дротики дартса поражали мишени. Шумной и веселой получилась комбинированная спортивно-игровая эстафета: ветераны лихо бежали с ускорением по виражу, совершали прыжки с мячом, а также сложные «многоскоки», активно участвовали в конкурсе «Меткий баскетболист», вели мячи и ловко забрасывали их в кольца. Словом, никто из пенсионеров не подкачал, а болельщикам и даже судьям передавались настроение соревнующихся, крепость их духа и стремление к победе.

     - Никого не пришлось уговаривать, - похвалил членов своей команды Николай Варбан, капитан уразовской команды – победительницы прошлой спартакиады. – Все помнят, как приятно было участвовать, а особенно – побеждать. Поэтому сегодня настроение у нас боевое!

     - Мы - универсальная сборная,  - заявил Владимир Васильев, рассказывая о команде Валуйского округа и одновременно отрабатывая проводку баскетбольного мяча.  - Физкультурой и спортом занимаемся постоянно, и в результате каждый член команды готов и очень рад принять участие в спартакиаде. Это  возвращает в молодость.

     По результатам соревнований впереди всех  оказался Шелаевский «Пенсионерский отряд»: ветераны, возглавляемые педагогом Василием Подерягиным, ровно и массово прошли все этапы и завоевали переходящий кубок. На втором месте – «универсальная» сборная Валуйского округа. Принцевские ветераны заняли третью позицию, и это вызвало у них взрыв ликования. 

     - 29 августа - областная спартакиада,  на которую поедут лидеры сегодняшних соревнований  и победители в волейболе. Возраст - не причина отказываться от активного образа жизни, а массовые мероприятия поднимают настроение и делают жизнь яркой и насыщенной, сказал председатель районного Совета ветеранов Николай Семыкин, - Те, для кого физкультура и спорт не остались в далёком прошлом, всегда бодры, сильны духом и молоды.

     Галина Долгополова

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2014-07-27 18:03:58
    Было очень весело и интересно. Спасибо. Задора получили и заряд бодрости
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить