12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Через «горячие» точки

    2014-07-3016180

     Уроженец Колыхалино Сергей Николаевич Пышьев с юности знал, что настоящий мужчина должен выбрать мужественную профессию. Поэтому после окончания Шелаевской средней школы поступил в Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР. Годы учебы и последующей службы не обманули его ожиданий, щедро предоставляя возможности проявить смелость, решительность, ответственность.

     1988 год. Спитакское землетрясение, разрушившее почти всю северную часть Армении. Те, кто постарше, помнят, какой резонанс вызвала эта катастрофа. Участие в ликвидации последствий стала для Сергея боевым крещением. Побывал он и в других «горячих» точках: в Абхазии, Фергане, Азербайджане… В период службы в дивизии имени Ф.Э. Дзержинского с 1991 по 1993 годы трижды выезжал в Осетию, где разгорались межнациональные конфликты.

     После срочной службы лейтенант С.Н. Пышьев вернулся домой. Работал в различных подразделениях Валуйского ГРОВД: на КМП (контрольные милицейские посты), где осуществлялась выборочная проверка пересекающего границу транспорта, в службе ДПС, МРЭО ГИБДД. С 2004 по 2008-й был заместителем начальника ГРОВД  по тылу. До 2011 года занимал ту же должность в Орловском юридическом институте ГИБДД, после чего вышел в отставку.

     Сейчас в этом учебном заведении получает образование сын Сергея Николаевича Николай Пышьев, решивший продолжить династию в органах МВД. Сейчас юноша уже на 4-м курсе.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить