12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • ОАО «Белгородэнергосбыт» расторгло договор с тремя управляющими компаниями

    2014-08-0113310

     С 1 июля 2014 ввиду ненадлежащего исполнения обязательств по оплате за потребленную электроэнергию ОАО «Белгородэнергосбыт» инициировало одностороннее расторжение договора энергоснабжения с управляющими компаниями: OOО «УК «Городок», ООО «Восток-Управляющая компания» и ООО «Коммунальщик».

     С 1 июля 2014 г. начисление, распределение, взыскание платы за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), будет производить ОАО «Белгородэнергосбыт».

     Первая квитанция появится у потребителей уже в августе 2014 года. Она будет содержать данные о показаниях индивидуальных (квартирных) приборов учета и рассчитанных общедомовых нужд  за июль 2014 года.

     Порядок расчета ОДН определен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2014 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

     Объем ОДН определяется как разность расхода электрической энергии между показаниями по коллективному (общедомовому) прибору учета и суммарным расходом электрической энергии индивидуальных (квартирных) счетчиков. При наличии нежилых помещений в многоквартирном жилом доме (магазины, аптеки и др.) их объем потребления также вычитается из расхода по общедомовому прибору учета. Полученная разница распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади.

     Пути снижения ОДН:

     -  передача показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета на  конец  месяца  (способы   передачи  показаний   указаны   в   квитанции). Переданные ежемесячно показания в период с 28 по 31 число позволяют снизить величину ОДН до 15%. В случае не предоставления таких данных - показания на конец месяца определяются расчетным способом;

     -  замена приборов учета с истекшим интервалом поверки. Данная обязанность возложена на собственника помещения в соответствии с п.81 1111 РФ №354. Массовая замена индивидуальных (квартирных) приборов учета уменьшает  платежи  за  электроэнергию,   потребленную   на  общедомовые нужды, до 10%;

     - проведение ревизии внутридомовых сетей совместно с управляющей компанией на предмет наличия несанкционированных подключений;

     -   установить   в   подъездах  энергосберегающие   лампы   и   датчики движения.

     С более подробной информацией о способах снижения ОДН вы можете ознакомиться на сайте белгородэнергосбыт.рф.

     С. Стрыжакова,

     начальник отдела ЖКХ, жизнеобеспечения и работы

    с населением администрации городского поселения «Город Валуйки»

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить