12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • «Околица» набирает темп

    2014-08-0611770

     Хочу рассказать о деятельности  нашего ТОСа (территориальное общественное самоуправление), председателем которого я являюсь. В него вошли часть  жителей улицы Оскольская и 4-7 Линии. Наш ТОС только делает первые шаги, но кое-какой опыт мы уже имеем, чем и хотим поделиться с читателями «Валуйской звезды».

                                                       Как все начиналось

     Проконсультировавшись с представителями администрации города по организационным вопросам, мы сформировали инициативную группу, провели учредительное собрание, выбрали руководителей, утвердили проект устава, подготовили заявку в адрес городского собрания, которое после  и утвердило границы деятельности ТОС «Околица».

    Чем занимаемся

     Вначале наметили план деятельности, в соответствии с которым уже провели  4 санитарных субботника и навели порядок в своих дворах  и прилегающих к ним территориях: побелили деревья, обустроили клумбы, установили декоративные фигурки.

     Мы продумали  культурные и спортивные мероприятия для наших детей, не забыли и старшее поколение. Его представители  тоже будут задействованы. Для этого  на заброшенном пустыре вырубили деревья, убрали мусор, посадили цветы и сделали волейбольную площадку. Позднее, при непосредственном участии администрации города  для нужд нашего ТОСа было закуплено современное игровое оборудование, монтаж которого  мы осуществили собственными силами. И уже 26 июля провели праздник, посвященный открытию нашего культурно-спортивно-досугового  объекта, ставшего украшением и изюминкой  ТОС.

    Откуда деньги

     Хочу отметить, что все мероприятия, предусмотренные планом нашей организации,  осуществляются за счет средств членов ТОСа, которые они сдают в общую копилку. Сумма утверждается  на собрании. Отчитываться об  использовании денег мы будем ежеквартально, на общих собраниях.

    Кто помогает

     Во многих вопросах помощь «Околице» оказывает городская администрация. Не деньгами, а предоставлением техники, материальных  ресурсов, что для нас является  хорошим подспорьем. За это отдельное спасибо главе городской администрации Сергею Стрекозову. Надеемся  на поддержку наших инициатив и в дальнейшем. В свою очередь все участники ТОС готовы принимать участие в любых общегородских мероприятиях.

    А нужно ли?

     Считаю, что значение работы, проводимой ТОСами, весьма велико. Люди становятся ближе и терпимей друг к другу, у них появляется реальная возможность влиять на процессы, осуществляемые местной властью. Очень важно, что мы перестаем быть просто потребителями, хотя многие к этому уже привыкли. Своими делами  каждый из нас может внести достойную лепту в повышение качества  жизни населения. Хотим, чтобы в будущем деятельность ТОС «Околица» стала образцом отношений человека к своему городу и друг к другу.

     В. Зуева, председатель ТОС «Околица» 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить