12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Новый облик, новый статус

    2014-08-0813350

     3 августа в Двулучном состоялось   замечательное событие: после капитального ремонта гостеприимно открыл свои двери Дом культуры, у которого теперь не только новый облик, но и новый статус: культурно-социальный центр.

     

     Бравурные мелодии в исполнении духового оркестра звучали  на всё село. Участники фольклорного коллектива величальными песнями приветствовали дорогих гостей и жителей Двулучного, собравшихся на праздник, посвящённый открытию обновлённого Дома культуры. Нарядно одетые люди шли и шли, и казалось, что радость разлита даже в свежем вечернем воздухе.

     Перерезана красная ленточка, и неузнаваемо преобразившееся здание заполняется людьми, которые осматривают каждый его уголок. За короткий срок строителям удалось полностью переоборудовать внутренние помещения, заменить пол, потолки, инженерные коммуникации. Теперь двулученский очаг культуры  соответствует всем необходимым требованиям, у него новая крыша, окна, современное внутреннее оформление, все сделано с большой ответственностью и любовью. В нём, помимо традиционных объектов культуры, концертного и танцевального залов, разместилось отделение управления социального обслуживания населения – кабинет психологической разгрузки или «санаторий одного дня», в котором социальные работники (а они работают почти со 120 пожилыми людьми) смогут отдохнуть и получить помощь психолога. Здесь же - офис со сложным названием «Территориально обособленное структурное подразделение многофункционального центра  предоставления государственных и муниципальных услуг населению города и района».

     В настоящую «Страну Читалию» превратился филиал  межпоселенческой библиотеки, в фонде которого - более 15 тысяч изданий различных жанров. Отличным телевизором  оборудовано фойе – тут откроется спортивное кафе, так пожелали двулучане.  Скоро заработают комплексные приёмные пункты: можно будет заказать одежду, отдать в ремонт бытовую технику, не выезжая из села. Гиподинамию жители Двулучного станут «лечить» в тренажерном зале.

     Глава администрации муниципального района Алексей Дыбов  поздравил жителей с днём рождения первого в области культурно-социального центра. Алексей Иванович  напомнил всем слова губернатора Евгения Савченко, который во время одного из визитов увидел, насколько бережно жители села относятся к сохранению традиций, послушал духовой оркестр под управлением Петра Владимирова и местных вокалистов и заверил двулучан, что очаг культуры будет восстановлен, потому что в нём есть живой дух.  «Прошло совсем немного времени, и вот  не Дом, а настоящий Дворец, начинает жить новой полнокровной жизнью, обеспечивая досуг селян, их потребности в приобщении к культуре и искусству родной земли», -  сказал глава района. Он вручил благодарственные письма строителям, которые отлично справились  с работой. Генеральный директор общества «МеталлИнвест» Сергей Меркулов передал директору Дома культуры Нине Скарницкой символический ключ от обновлённого здания.

     Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков отметил: «Глядя на радостных людей, пришедших на праздник, понимаешь: так решается задача, поставленная губернатором: «от благоустройства - к благополучию».  Создаётся многокомпонентный социальный кластер, повышается  качество жизни населения.  Новый культурно-социальный центр обязательно станет магнитом и притянет население из близлежащих сёл. Хочется, чтобы здесь кипела жизнь и рассветало Двулучное».

      Глава администрации сельского округа Владимир Скарницкой и его помощница Наталья Борзенко в  этот день достойно справились с ролью ведущих праздничной программы и никого не забыли:  поблагодарили коллективы предприятий и их руководителей, местных предпринимателей, всех жителей, которые внесли посильный вклад в проведение ремонта и благоустройство прилегающей территории.

     На протяжении мероприятия гостей и жителей села радовали разнообразные музыкальные номера, подготовленные артистами Валуйского района. Порадовали яркими выступлениями друзья-артисты из Шведуновки и Соболёвки.  Неподражаемо проявили себя местные артисты – лихие казаки, женщины-певуньи, задорные ребятишки. До слёз тронула зрительный зал украинская песня в исполнении Насти Рыбальченко, девочки, с недавнего времени живущей в доброжелательном и жизнерадостном российском селе Двулучное.

     В зале шёл концерт, в фойе журчал фонтанчик, даря прохладу двум красавцам- лебедям, сделанным в технике оригами. Притягивали к себе стеллажи с изделиями декоративно-прикладного искусства. Телевизор рассказывал о героях спорта, а бойкие мальчишки без разрешения осваивали ударную установку, оставленную взрослыми музыкантами. Дом культуры, или культурно-социальный центр, уже начал жить своей шумной, разнообразной и непредсказуемой жизнью. Это просто здорово!

     Галина Долгополова                 

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить