12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Команда достойных

    2014-08-2015430

    8 августа в Валуйском историко-художественном музее собрались жители города и района, которые неравнодушны к спорту – накануне Дня физкультурника состоялась торжественная церемония открытия выставки «Команда молодости нашей», которая посвящена спортсменам-землякам и их бесценным достижениям.

    Здесь все желающие могут пролистать летопись детско-юношеской спортивной школы города, познакомиться с выдающимися династиями, где из поколения в поколение передается любовь к здоровому образу жизни и физкультуре. Отдельной темой оформлена информация о тренерах и наставниках, воспитавших уверенных, целеустремленных и сильных спортсменов. Фотографии сегодняшних и прошлых лет рассказывают о самых разных соревнованиях. А дипломы, грамоты, медали, кубки, завоеванные валуйчанами, не оставляют равнодушными никого из посетителей.

    Об этом сказал и заместитель главы районной администрации, руководитель аппарата Алексей Климов, обращаясь к присутствующим с приветственной речью: «Крайне приятно, что ваши награды не лежат где-то на полках, они расположились здесь, в музее, где все желающие могут познакомиться с ними. Глядя на экспонаты, я могу утверждать, что у нас есть кем гордиться, а впереди еще много достижений, которые обязательно займут достойное место в такой интересной экспозиции».

    И действительно, наши земляки блистали когда-то и блистают сегодня в самых разных видах спорта. Футбол, хоккей, теннис, киокусинкай, бокс, кикбоксинг, легкая и тяжелая атлетика – в каждой номинации с легкостью можно назвать известные имена. Они громко звучат не только у нас в районе, но и на Белгородчине, в России и даже во всем мире.

    Курочкины, Тезиковы, Ступницкие, Толмачевы, Горбачевы… А кто не знает Василия Шлыкова, Владимира Ярынка или Валерия Киселева? Разве есть такие, кто не слышал о Викторе Иванове или Викторе Чуйкине? Всех имен не перечесть. Это и есть команда – настоящая команда людей, которые еще не раз прославят родной край. Для них – ветеранов, достигших высот, и юниоров, делающих первые шаги в спорте, было приятно, что в валуйском историко-краеведческом музее открылась выставка «Команда молодости нашей», которая будет действовать до конца января следующего года.

    Евгения Стрелкова

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить