12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • На Яблочный Спас – праздник у нас!

    2014-08-2214420

     В дввунадесятый христианский праздник, посвященный воспоминанию Преображения Иисуса Христа, известный в России под названием «Второй» или «Яблочный Спас» в селе Яблоново по традиции отметили день села.

     Иереем храма Игнатия Богоносца Иоанном в помещении Дома культуры был проведен обряд освящения плодов.

     Со словами поздравления к  землякам и гостям  села обратилась глава администрации Яблоновского сельского поселения О.Н. Отморская. Она  с радостью сообщила, что в поселении в этом году родились  уже 16 маленьких жителей, из них две двойни: Назар и Дарья у Виктории Семеновой, Артем и Таисия у Ирины Трегубовой. Как обычно, на празднике села новорожденным уделили особое внимание,  семьи получили подарки и цветы.

     Также были подведены итоги конкурса на лучшее цветочно-ландшафтное оформление территорий около дома, 1-е место и ценный подарок получила Екатерина Емельянова, 2-е - Людмила Татаринцева, 3-е место разделили Ольга Рысухина, Анна Емельянова, Алексей Емельянов и его маленькая дочка Надюша.

     Затем прозвучали поздравления в честь семейной пары Валентины Григорьевны и Петра Федосеевича Емельяновых, которые пожили вместе 56 лет.

    На празднике чествовали и старожилов села, без малого ровесников века: Варвару Кузьминичну Емельянову, Анну Алексеевну Емельянову, Пелагею Ивановну Кузнецову.

     Участникам торжества было предложено много интересных мероприятий. В фойе ДК оформили выставки рукоделия и детских рисунков «Мое село» (1-е место заняла Елена Бурлаченко).

     На сцене ДК состоялся праздничный концерт, на котором выступили гости:   ансамбль «Должаночка» (руководитель Е.М. Федосеева),  Владимир Ломакин, Татьяна Клименко, Елена Глотова, а также яблоновский вокальный ансамбль «Каприз» и солистка  Маргарита Черткова.

     Юных жителей села порадовали аттракционы: батут, автомобили, мотоциклы, сладкая вата, шары.

     Всем желающим была предложена вкусная и ароматная каша, печеные яблоки и компот.

     Анна Морус, библиотекарь мобильной

    Яблоновской библиотеки

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить