12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • С техникой на ТЫ

    2014-08-2211880

     Ежегодно в Валуйском районе проходит конкурс на соискание премии главы районной администрации. Для Алексея Рябикина стало приятным известием, что руководство ОАО «Валуйский ЛВЗ» в этом году наряду с другими выдвинуло и его кандидатуру. Еще более волнительные чувства вызвало сообщение, что он вошел в тройку лучших в номинации «Рабочая молодежь» и в торжественной обстановке  на праздновании Дня молодежи получил заслуженную награду.

     Когда Алексей Рябикин устроился на работу в ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод», он сразу понял, что коллектив здесь – от начальства до рабочего – просто отличный. Всегда поддерживают друг друга, дают дельные советы, участвуют в общественной жизни предприятия. Вот и первый наставник – механик Владимир Викторович Курганский оставил в памяти молодого человека самые приятные воспоминания. К нему можно было обратиться с любым вопросом, всегда мог подсказать, помочь и преподать азы профессии.

     А поначалу, как Алексей сам признается, было непросто. Он прежде никогда не сталкивался с механикой, приходилось все изучать с особой скрупулезностью, ведь от исправности оборудования зависит работа всего завода, и ошибки в этом деле неуместны. День за днем накапливал опыт, совершенствовался, занимался самообразованием, трудился на совесть. А потому и заслужил продвижение по карьерной лестнице, и вот уже почти год, как сам стал механиком розливо-моечного участка. Теперь он является для кого-то не только начальником, но и товарищем, который никогда не откажется помочь.

     Должность, занимаемая нашим героем, руководящая. От того, как он поставит задачу слесарям-наладчикам, как проконтролирует их работу, зависит бесперебойное производство продукции. Но при этом Рябикин может встать за любой вид оборудования, поскольку за почти 8 лет он познакомился со всеми видами машин, будь то розлив продукции, этикеровка бутылок или другая часть производственного процесса.

     Алексей и его команда занимаются ремонтом, переналадкой и модернизацией оборудования. Коллеги о молодом сотруднике отзываются исключительно как об исполнительном и добросовестном. Все поручения он выполняет точно и в срок. Быстро выявляет неполадки и оперативно их устраняет, чтобы не было простоев.

     «Что же помогает в жизни добиваться успеха?» Услышав этот вопрос, молодой человек задумался, а потом ответил, что в любом деле большую роль играет поддержка окружающих – родных, друзей, коллег. Когда чувствуешь, что рядом хорошие люди, то идти вперед всегда легче. А значит, в будущем – еще немало свершений, которые ждут перспективного механика ликеро-водочного завода.

     Евгения Стрелкова

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить