12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Проект закона об образовании Белгородской области

    2014-08-2715010

     Осталось совсем недолго до начала нового учебного года. И первым важным вопросом 2014-2015 учебного года станет рассмотрение проекта закона «Об образовании в Белгородской области».

     С первого сентября 2013  вступил в силу  новый федеральный закон «Об образовании». Однако за прошедший учебный год педагогическому сообществу Белгородской области стало понятно, что  необходимо принятие регионального закона, который позволит  отразить наши, региональные особенности системы образования.

     Департамент образования Белгородской области при активном участии общественных и профсоюзных организаций, а так же педагогического сообщества региона - подготовил проект закона «Об образовании в Белгородской области». Данный документ состоит из семи глав и включает в себя защиту интересов и прав всех участников образовательного процесса.

     На уровне общего образования принятие данного документа позволит внедрять региональные предметы в школьную программу. Примером тому может стать курс «Основы религиозной культуры и светской этики», и эта практика получит дальнейшее развитие в реализации инициативы по разработке школьного курса «Белгородоведение».

     Но в нашей  области, кроме непосредственно образовательных функций, система образования традиционно выполняет и другие задачи: волонтерское движение, студенческие отряды, трудовые и спортивные лагеря, общественные акции и мероприятия - все это включает детей в активную жизнь нашего общества и регламентировано новым  законопроектом.

     Но не будем забывать, что обучать и воспитывать мы начинаем гораздо раньше – на этапе дошкольного образования. Активно развиваются новые формы дошкольного образования: группы кратковременного пребывания детей, дошкольной подготовки, семейные группы, малоформатные детские сады, консультационные центры.

     В среднем профессиональном образовании региональный закон позволит обеспечить тесную взаимосвязь работодателя и образовательной организации. Работодатели смогут курировать процесс обучения и формировать заказ на наиболее востребованные  специальности.

     В заключение  хотим еще раз отметить, что проект данного закона не только регламентирует полномочия органов местного самоуправления, но и позволяет защитить все  достижения и успешные практики образовательной системой Белгородской области.

     Ознакомиться с последней редакцией законопроекта и принять участие в общественном обсуждении вы можете на сайте Департамента образования Белгородской области  (www.beluno.ru).

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить