12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • ОФИЦИАЛЬНО

    2014-08-2912510

     Об  установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня     в общеобразовательных учреждениях муниципального района                                        «Город Валуйки и Валуйский район»         

     Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации» и Законом Белгородской области от 20 декабря 2004 года № 160 «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ», Муниципальный совет города Валуйки и Валуйского района решил:

     1. Установить с 1 сентября 2014 года плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за осуществление присмотра и  ухода за детьми (далее - родительская плата) в группах продленного дня (далее - ГПД) в общеобразовательных учреждениях муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район»  в размере 501(пятьсот один) рубль  в месяц за одного ребенка.                                                               

     2. В целях материальной поддержки обучающихся, посещающих  общеобразовательные учреждения муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район», установить льготу по уплате  родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми в ГПД следующим категориям родителей (законных представителей):

     - родителям (законным представителям), имеющим трех и более детей несовершеннолетнего возраста, льгота по уплате родительской платы устанавливается в размере – 50% от установленного размера родительской платы;

     - одиноким родителям (заменяющим их лицам) льгота по уплате родительской платы устанавливается в размере – 30% от установленного размера родительской платы;

     - родителям (законным представителям) инвалидам и неработающим ликвидаторам аварии на ЧАЭС льгота по уплате родительской платы устанавливается в размере – 50% от установленного размера родительской платы.

     3. За осуществление присмотра и ухода за детьми – инвалидами, детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией в ГПД родительская плата не взимается.

     4. Родителям (законным представителям), имеющим одновременно право на получение льготы по уплате родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми в ГПД  по нескольким основаниям, указанным в пункте 2 настоящего решения, льгота устанавливается по одному из них, предусматривающая более высокий размер.

     5. Право на получение льготы по уплате родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми  имеет один из указанных в пункте 2 настоящего решения родителей (законных представителей), внесших родительскую плату.

     6. Порядок предоставления льготы, указанной в пункте 2 настоящего решения, устанавливается администрацией муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район».

     7.  Настоящее решение опубликовать в газете «Валуйская звезда».

     8. Настоящее решение вступает в силу с 1 сентября 2014 года, но не ранее дня  его официального опубликования в газете «Валуйская звезда».

     9. Контроль за  исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района по экономическому развитию, бюджету и налогам, малому и среднему предпринимательству (Меркулов С.Ю.) и на постоянную комиссию Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района  по социальной политике, здравоохранению, делам молодежи, образования, культуры и спорта (Шкарпеткин А.И.).

     Председатель Муниципального совета

     города Валуйки и Валуйского района                                                                 В. Харламов

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить