12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Успенская ярмарка в Борках

    2014-09-0510490

     В Борках в прошлом году появилась традиция устраивать на свой престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы успенскую ярмарку. Вот и 28 августа здесь состоялись народные гуляния.

     Урожай с огорода, мед, домашние заготовки, работы мастеров декоративно-прикладного творчества – это и многое другое смогли увидеть и приобрести все, кто попал на торжество. Ярмарка шумела не один час, в ней приняли участие многие жители села. К примеру, Зоя Петровна Приходько и Зоя Павловна Башкирева уже во второй раз порадовали гостей огромным ассортиментом комнатных и многолетних уличных растений.

     В этот день состоялся праздник улицы Центральной, который открыла глава Борчанской администрации Людмила Шарудина. Она поздравила собравшихся и пожелала всем мира, добра и благополучия. Весело проходило мероприятие у местного ДК! Выступали ансамбли «Борчаночка» и «Подружки», детвора резвилась на аттракционах, все угощались ароматной кашей и душистым чаем – спонсорами стали сельская администрация и местные предприниматели Алексей Приходько и Людмила Приходько.

     Выяснилось, что на ул. Центральной живет много интересных и достойных похвалы человек. На празднике чествовали старейших селян и новорожденных детей, многодетных матерей и семейные пары, отметившие юбилеи со дня свадьбы, учителей и активных учеников, людей, которые своим трудом прославляли и прославляют по сей день малую родину. Путем голосования определились лучшие домовладения улицы – они принадлежат семьям Доценко и Харьковских.

     В этот же день на здании Борчанского центра общей врачебной практики появилась мемориальная доска в честь Анатолия Александровича Каверина, когда-то возглавлявшего колхоз имени Шевченко. Раньше она располагалась на здании бывшей конторы хозяйства, а недавно борчанцы выступили с инициативой переноса доски на действующее здание, построенное при Анатолии Александровиче. В такой торжественный момент здесь присутствовали люди, которые когда-то работали с Кавериным, учились у него труду и дружили с ним.

     Праздник удался на славу! Все остались довольны и теперь с нетерпением ждут других веселых и массовых мероприятий.

     Тамара Доценко

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить