12+
EURUSD23/0976.270.233
EUREUR23/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • Шаги к успеху

    2014-09-1254000

     Сергею Чужинову 36 лет. Это успешный, предприимчивый  человек,  у него есть работа, бизнес, увлечения и друзья, с которыми он воплощает в жизнь всё задуманное.  

     Сергей проявил деловые качества сразу после армии, когда с командой «смелых ребят» начал свой первый бизнес по организации частной охранной деятельности. Первый блин комом не оказался, Чужинов научился зарабатывать и правильно  расходовать деньги, бизнес его заинтересовал всерьёз и надолго.  И сейчас основная трудовая деятельность Сергея Васильевича проходит в этой же сфере: он заместитель советника генерального директора по вопросам собственной безопасности ЗАО «Приосколье». Его полномочия  распространяются на заводы по убою и переработке мяса птицы в Валуйском и Вейделевском районах, и Тамбовской области. Коллеги говорят: «Заботится об имуществе предприятия, как о личном. Поэтому и результаты работы высоки».

     Дисциплинированность, чувство долга, энергия и организаторские способности Сергея Чужинова стали причиной того, что в марте 2014 года он возглавил Валуйское казачество. Принимая присягу, станичный атаман пообещал, что приложит все усилия для обеспечения общественного порядка и охраны природы, будет заниматься воспитанием подрастающего поколения в духе любви к Богу и Отечеству. Он говорит: «В казаки вступают те,  в ком сильно  желание и призвание служить родной земле. Никакой игры в этом нет, не тот у нас возраст, чтобы играть. Все настроены серьёзно - защищать  покой земляков». Братья-казаки уверены, что авторитет атамана и верность слову позволят поднять станичное казачье общество на новый уровень и оно станет одним из лучших в области.   

     В бизнесе Чужинов смело берётся за новые направления: это завод по переработке семян подсолнечника, диагностический центр «Медэксперт», «Сафари» - настоящий мужской магазин для тех, кто любит охоту и рыбалку. По его инициативе создан охотничий коллектив «Булат», заключён договор с Мандровским заказником, и «булатовцы» выходят в лес не только с ружьями, но и с кормом для животных.

     Туристско-рекреационный комплекс «Серебряная подкова» - это осуществление детской мечты Сергея Чужинова:  он очень любит лошадей. Уже построены конюшня и манеж, конным спортом (конкуром) занимаются более 20 человек. В планах - сделать всё, чтобы комплекс стал местом, где можно отдыхать и тренироваться круглый год. Сам Сергей тоже садится на лошадь, правда, свободного времени у предпринимателя немного, но он задаёт себе серьёзную физическую нагрузку и крепко держится в седле, тем более что это позволяет ему больше времени проводить рядом с десятилетней дочерью Анастасией, которая переняла отцовскую любовь к лошадям. Говорит: «Стараюсь больше времени проводить  с дочкой, делюсь с ней всем, что есть: мыслями, умением, жизненным опытом».

     Вице-президент военно-патриотического клуба «Булат» - ещё одна «номинация», в которой Сергей Васильевич успешно себя проявляет как пропагандист здорового образа жизни. В клубе 120 валуйских ребятишек занимаются самбо, здоровеют духом и телом.

     «У меня много занятий, и все они любимые, - говорит Сергей Васильевич. - Времени и сил на всё не хватило бы, если бы не та самая проверенная временем и общей работой команда. Спасибо за сотрудничество президенту областной федерации бокса  Владимиру Михайловичу Тебекину, моим товарищам Сергею Локинскому, Сергею Винокурову, Сергею Тарасенко, Антону Нагорнову, Владиславу Мосину, Олегу Скалозубу. Благодарен жене: Юлия тоже занимается предпринимательством и во всём меня поддерживает». 

     Он заботится о благоустройстве Валуек, участвует в благотворительных акциях, выступает спонсором. «За оказанную помощь и понесённые труды» в восстановлении Никольского храма ему вручена медаль Святителя Иоасафа епископа Белгородского чудотворца II степени.  «Все проблемы города – это мои проблемы», - говорит Сергей Васильевич Чужинов и делами доказывает свою любовь к родному краю. Он уверен: чтобы чего-то достичь, надо много работать и уметь принимать решения, а по жизни идти с девизом «Ни шагу назад!»

     Галина Долгополова

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить