12+
EURUSD20/0975.03-0.1622
EUREUR20/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Оставил след в истории валуйского края

    2014-09-1716330

     Имя Виктора Васильевича Шелайкина известно многим валуйчанам. За свою многолетнюю трудовую деятельность он внес немалый вклад в развитие родного края, за что был удостоен высоких наград. Всю жизнь стремился поднять район, сделать его процветающим. И это у него получалось.

     Замечательный человек, Почетный гражданин города Валуйки и Валуйского района Виктор Васильевич родился в селе Двулучное, работал в колхозе «Рассвет». Позже занимал пост председателя Валуйского горрайисполкома, был первым секретарем горкома КПСС. Благодаря профессионализму и организаторским способностям Шелайкина наш город и район в те годы достиг успехов в социально-экономической сфере.

     Последним местом его службы стало Валуйское отделение управления федерального казначейства по Белгородской области, которым он руководил 17 лет.  Именно у этого здания накануне Дня города собрались сослуживцы, друзья, родные и земляки Виктора Васильевича. Здесь прошел митинг, посвященный открытию мемориальной доски в честь В.В. Шелайкина.

     Глава районной администрации Алексей Дыбов, обращаясь к собравшимся, отметил значимость происходящего события. С этого дня увековечена еще одна страничка истории Валуйского района, которую в течение многих десятилетий писал Виктор Васильевич.

     Руководитель управления федерального казначейства по Белгородской области Владимир Клименко отметил, как добросовестно трудился валуйчанин, как болел всей душой за строительство нового здания казначейства в Валуйках, как гордился достижениями малой родины.

     Бывший председатель рай-исполкома Петр Воротилин долго работал вместе с Виктором Васильевичем и вспоминает о нем исключительно как о хорошем человеке, который заботился о своих коллегах, стремился к самообразованию и трудился осмысленно, целенаправленно и плодотворно.

     Поздравил присутствующих с таким важным историческим событием благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка. А младший брат Шелайкина Николай Васильевич поблагодарил валуйчан и местные власти за то, что удивительный человек и его многочисленные дела, которыми гордятся все члены семьи, не забыты народом.

     Алексей Дыбов, Владимир Клименко и вдова Виктора Васильевича Антонина Шелайкина открыли мемориальную доску, к которой тотчас были возложены цветы в знак памяти и признательности выдающемуся земляку.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить