12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Профилактика не бывает лишней

    2014-09-1911110

     С каждым годом на дорогах города и района становится более интенсивным движение транспортных средств, в том числе тракторов, дорожно-строительной и другой техники, прицепов к ней.

     Но не всегда  собственники названных самоходных машин  соблюдают правила их государственной регистрации и эксплуатации. Эти правила утверждены постановлением Правительства РФ и Федеральным законом  №196 –ФЗ от 10.12 1995 г. «О безопасности дорожного движения».

     Нередко на дорогах общего пользования можно увидеть самоходные машины, выпущенные в рейс с техническими неисправностями, а также не прошедшие технический осмотр.  Порой их эксплуатируют трактористы-машинисты, имеющие удостоверения старого образца, или нового, но с категориями, не соответствующими управляемой машине.

     Надо отметить, что в некоторых случаях инженерно-техническими работниками не уделяется должного внимания контролю за  выпуском машин на линию. При проверке они оказываются с  техническими неисправностями и отсутствующими документами, что является нарушением Правил дорожного движения.

     Все нарушения, которые я перечислил, чреваты созданием опасной обстановки на дорогах, что может угрожать безопасности движения, а следовательно, здоровью и жизни людей.

     В целях реализации государственной политики в области обеспечения охраны труда и окружающей среды, ведения государственного учёта самоходной техники, усиления контроля за ней в период интенсивной эксплуатации и движения по дорогам общего пользования  с 22 сентября по 17 октября текущего года проводится профилактическая операция «Трактор-комбайн-2014». Задачей этой операции является, кроме всего прочего,  борьба с хищением техники, сокрытием от государственного учёта  машин и уклонением от уплаты транспортного налога,  и т.д.

     Нет сомнения, что все лица, ответственные за регистрацию самоходной техники и организацию эксплуатационного процесса, серьёзно отнесутся к проведению операции «Трактор-комбайн-2014»,  и мы добьёмся исполнения Постановления правительства и Федерального закона  «О безопасности дорожного движения» в полном объёме.

     Александр Корякин, начальник инспекции Гостехнадзора

    г. Валуйки и Валуйского района

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить