12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Интересы детей – превыше всего!

    2014-09-2611520

     Мария Слепченко в сферу образования попала случайно, но полюбила профессию с первого взгляда – как только начались занятия в валуйском педучилище, девушка поняла: она сделала верный выбор. И с тех пор остается верна своему призванию. Сейчас занимает весьма ответственную должность старшего воспитателя в новом городском д/с №4.

     

     

     Марии Николаевне довелось работать и в школе в родном Вейделевском районе, и в двух валуйских детских садах, так что за годы перед ее глазами прошли сотни детей, многих из которых Слепченко вспоминает с доброй улыбкой – они же все как родные! С разными группами пришлось заниматься – и с младшей, и с логопедической, имеет опыт воспитания детей с серьезными проблемами здоровья. Сейчас по долгу службы больше времени уделяет документации (без этого никуда!) и беседам с педагогическим персоналом дошкольного учреждения. Но, тем не менее, не перестает следить за маленькими валуйчанами. Ведь практически для всех сейчас идет адаптационный период – детсад №4 функционирует всего-то три с небольшим недели, поэтому мальчики и девочки требуют к себе внимания и понимания, которое они получают от работников «Калинки».

     Наша героиня скучает по тому времени, когда она была обычным воспитателем и каждую минуту общалась с детьми. Надеется, что скоро ей дадут группу ребятишек, где она снова погрузится в увлекательный мир маленьких земляков. А пока, как только появляется минутка, спешит к малышам, чтобы пообщаться с ними, увидеть их радостные улыбки. Не редкость, когда крохи сами подбегают к Слепченко, просятся на руки, обнимают ее и делятся своими впечатлениями.

     О новом современном здании Мария Николаевна говорит с восхищением: «Здесь намного больше возможностей для воспитания детей. Прекрасное строение, которое с каждым днем обживается и становится уютным, современное оборудование. Мальчики и девочки могут заниматься в бассейне, изучать английский язык…»

     Снова и снова в беседе с нами старший воспитатель возвращается к интересам детей – как им будет лучше, как сделать, чтобы никого не обижали. Это у нее на первом месте. Коллеги отмечают в характере Слепченко повышенную ответственность, исполнительность. Если она замечает несправедливость к кому бы то ни было, никогда не промолчит, а наоборот, сделает все, чтоб эту несправедливость устранить. Особенно это касается воспитанников.

     Больше всего Марии Николаевне хочется, чтобы каждый ребенок вырос хорошим человеком, чтобы жизненный путь малышей был легким и полным взлетов. А это для воспитателя – наивысшее счастье!

     На снимке: Мария Слепченко с детьми из 2-й младшей группы «Смешарики».

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить