12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Состоялся конструктивный диалог

    2014-10-0111080

     В минувший четверг на базе Валуйского таможенного поста (территория железнодорожного грузового пункта пропуска) прошла международная российско-украинская рабочая встреча, в ходе которой обсуждалось решение Коллегии Евразийской Экономической Комиссии от 17.09.2013 года № 196 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом». Этот документ начинает действовать с 1 октября текущего года.

     Сотрудники российских таможенных служб, ОАО «РЖД» и представители украинских железных дорог на протяжении двух часов прорабатывали пути реализации данного решения на региональном уровне, рассматривали проблемные программно-технические и организационные вопросы, определяли готовность взаимодействия ЮВЖД и украинских железных дорог.

     Технология предварительного информирования заключается в следующем. ОАО «РЖД» за 4 часа до пересечения товаром границы получает полную информацию о поезде, вагонах, транспортных (перевозочных) документах и т.п. в электронном виде, и не менее чем за 2 часа  до прибытия груза на границу крупнейший перевозчик страны передает обработанные данные в автоматизированную систему Федеральной таможенной службы.

     Выступая перед журналистами, первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников и начальник отдела департамента коммерческой работы Укрзализныци Михаил Кузнецов отметили, что в ходе встречи российские и украинские коллеги провели конструктивный диалог и по всем стыковым вопросам нашли полное взаимопонимание. Как сообщили выступающие, передача перевозчиком сведений о перемещаемом через границу грузе значительно ускорит процесс совершения таможенных операций и повысит эффективность контроля в железнодорожном пункте пропуска – еще до прибытия поезда появляется возможность оценить риски и предпринять соответствующие решения. Следовательно, экономика стран, применяющих технологию предварительного информирования в электронном виде, будет более защищена.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить