12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Широкие перспективы

    2014-10-1011440

     Красивейший вид открывается с пригорка, на котором расположено жилье семьи Даниловых в селе Масловка Рождественского сельского округа. И перспективы для фермерской деятельности, которой занимаются Александр и Юлия, здесь тоже широкие.

     Александр Данилов ранее занимался животноводством в Валуйках. Но в городской черте бизнес ограничивала нехватка угодий. А вот в почти опустевшей Масловке земля только и ждет трудолюбивых хозяйских рук. К тому же руководство Рождественского округа  всячески приветствует  и поощряет желание заниматься сельскохозяйственной деятельностью на его территории.

                 

     В 2012 году Данилов, державший в то время свиней,  в рамках программы борьбы с распространением АЧС получил субсидию на приобретение молочного поголовья в размере 180 тысяч рублей. Купил шесть голов. В настоящий момент  в хозяйстве 10 дойных коров, молоко фермеры перерабатывают и реализуют сами. Однако ставку  делают не на молочное, а на мясное направление, его и собираются развивать. Уже приобрели 70 голов овец. Что касается КРС, то стадо планируют увеличить до 30 голов, породу выбрали герефордскую мясную.

     На  своих сельхозугодиях (50 га) Даниловы  в основном  выращивают корма для поголовья. Работы ведутся на тракторе с различными насадками – сеялкой, культиватором, граблями и т.д. Есть в хозяйстве и теплица, овощи из которой идут на стол и на продажу, в частности, реализуются на ярмарках выходного дня.

     Каждодневных дел у многодетной семьи (у Даниловых шесть девочек в возрасте от 2 до 17 лет) хватает. Тем не менее, Александр  не собирается ограничиваться только животноводством. Он происходит из казачьего рода, а по традиции у каждого казака должен быть свой сад. Вот Данилов и решил присоединиться к проекту «Организация выращивания и переработки орехов на территории Валуйского района». В октябре планирует заложить свой ореховый сад, для него отводится 30 га. И уже задумывается о саде фруктовом, где посадит скороплодные колоновидные яблони, готовые приносить урожай уже на второй год жизни. 

     Светлана Елкина

     На снимках: Александр Данилов с ягненком Борисом; Юлия Данилова.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить