12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • К труду и обороне – будь готов!

    2014-10-1012580

     На заседании «круглого стола», состоявшемся 3 октября в администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район», было по-спортивному жарко. Иначе, наверное, и не могло пройти мероприятие с участием тренеров-преподавателей Валуйской ДЮСШ, учителей физкультуры общеобразовательных учреждений района и просто неравнодушных к спорту валуйчан. Вместе с главой района Алексеем Дыбовым, заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальником управления физической культуры и спорта области Олегом Сердюковым они обсуждали итоги работы управления физической культуры, спорта и молодежной политики за 9 месяцев 2014 года и внедрение старых добрых норм ГТО на территории Белгородской области. Тем более, что наш регион вошел в число 12 пилотных субъектов Российской Федерации, на чьих территориях эти самые нормы и будут внедряться уже в следующем году.

     Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального района Александр Широков отчитался перед собравшимися о работе управления. Он рассказал о многочисленных спортивно-массовых мероприятиях, проведенных в городе и районе, и об участии в них школьников и взрослых. Цифры, озвученные Александром Георгиевичем, порадовали: на 87 организованных управлением спортивных встречах в роли главных героев выступили более 5 тысяч человек всех возрастов. И это число, по словам Широкова, стабильно возрастает благодаря тому, что открываются новые спортивные секции, а желающих укреплять собственное здоровье становится больше. Затем докладчик сообщил о том, как развиваются в нашем городе разные виды спорта и каких прекрасных результатов добиваются спортсмены на областных и федеральных соревнованиях.

     Доклад Александра Георгиевича активно обсуждали Алексей Дыбов, Олег Сердюков, тренеры-преподаватели детско-юношеской спортивной школы. Олег Эдуардович отметил, что к 2020 году охват валуйчан, занимающихся спортом, должен приблизиться к 40 процентам – это вдвое больше, чем сейчас. «Обычным путем мы достигнем такого уровня лет за 20, - сказал он, - поэтому нужно принимать кардинальные меры, пропагандируя здоровый образ жизни и вовлекая в него как можно больше людей. Ни одни выходные не должны проходить без спортивных мероприятий на дворовых площадках, ФОКах и стадионах».

     Олег Эдуардович проинформировал присутствовавших по второму вопросу – о возрождении и внедрении на территории Белгородчины физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сейчас готовится нормативно-правовая база, создан региональный центр ГТО, проводится разъяснительная работа с населением. Первый этап внедрения уже стартовал 1 сентября. Главная его задача – вовлечь в это движение школьников области, для которых провели презентацию нового комплекса; валуйские воспитанники спортивных школ, например, сдавали пробные тесты 4-й и 5-й ступеней ГТО по метанию теннисного мяча в цель, прыжкам в длину с разбега, подтягиванию на низкой перекладине, а обучающиеся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования приняли участие в соревнованиях по плаванию и сдали пробные тесты 5 ступени ГТО. При проведении тестирований из 210 участников уложились в нормативы ГТО 4 и 5-й ступеней 162 человека.  На втором этапе объектом внимания станут студенты ссузов и вузов, и третий этап подразумевает охватить нормами ГТО 40 процентов населения региона.

     Новый комплекс ГТО включает в себя 11 ступеней, нормативы смогут сдавать все желающие от 6 до 70 лет.

     Результат сданных нормативов - золотой, серебряный или бронзовый значок. Причем, для их обладателей разрабатываются другие мотивационные шаги: сделать ценовую скидку на посещение спортивных мероприятий, выдавать дисконтные карты в крупных торговых сетях, создать льготный тариф на пользование сотовой связью, предоставлять дополнительный отпуск… Окончательно все преимущества будут сформированы позже.

     «Наша цель – не сдача нормативов, - отметил О.Э. Сердюков, - а привлечение людей к систематическим занятиям спортом. Каждому, кто желает укрепить свое здоровье, мы должны такую возможность предоставить».

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить