12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • На верность Богу, Отечеству и народу

    2014-10-1711840

     В минувшее воскресенье в нижнем храме Свято-Николаевского собора было не протолкнуться - здесь собрались казаки Валуйского станичного общества. Повод весьма серьезный - почти 30 человек присягнули здесь на верность Православной вере, Отечеству и казачеству. Вначале прошел традиционный молебен, после чего Благочинный Валуйского округа Михаил Чайка дал благословение каждому из вновь поверстанных казаков. Они произнесли текст присяги, поцеловали Животворящий крест, Святое Евангелие и знамя.

      Среди тех, кто «до последнего вздоха обязался служить Богу, народу и России», Дмитрий Помазан, сотрудник службы охраны ЗАО «Приосколье». Он признался, что вступил в ряды казачества абсолютно осознанно и готов защищать рубежи родного государства. «Казачья присяга-это слово чести. А слово казака нерушимо, оттого сегодняшний день для меня так значим»,- добавил Дмитрий. 

     Сразу после церемонии все дружно отправились на казачий круг, где утвердили устав организации, обсудили вопрос о вступлении в реестр и принятие казаками обязательств по несению государственной службы, о суде чести и другие.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить