12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Работать у нас непросто, но престижно

    2014-10-2416920

     Завод по убою и переработке птицы №3 Валуйского филиала ЗАО «Приосколье», возглавляемый директором Сергеем Вячеславовичем Часовских, - предприятие, которое славится качественной работой по всем направлениям. Чтобы сложный, многоуровневый промышленный организм работал как часы, налажена крепкая связь между его отделами, подразделениями и площадками. Иначе невозможно: неполадки в одном  звене приведут к серьёзным убыткам и сбою во всём производстве. Связать службы, вовремя доставить всё, что нужно для бесперебойной работы завода  - главная задача автотракторного парка.

      «Десятки автобусов с логотипом ЗАО «Приосколье» доставляют работников предприятия согласно графику движения транспорта из разных микрорайонов города и сёл Валуйского, Вейделевского,  Красногвардейского и Волоконовского районов на рабочие места», - рассказывает начальник автопарка Александр Владимирович Свиридов. 

     Добросовестное отношение водителей к делу выражается и в отношении к технике. Забота об исправности «рабочей лошадки» лежит на плечах шофера. Это всецело понимают все, кто трудится здесь. Водитель Сергей Ёлкин за баранкой уже четверть века, из них на «Приосколье» - 6 лет.  Его автобус, рассчитанный на 107 пассажиров, в отличном состоянии и   безотказен в дороге. Конечно, содержать машину, которая изо дня в день наматывает сотни километров, сложно. «Но можно», - шутит  Сергей Васильевич.

     К грузовому транспорту предъявляются те же жёсткие требования. Важнейший этап в работе предприятия – доставка птицы с площадок откорма для переработки на завод. К управлению многотонными грузовиками допускаются самые опытные - профессионалы. Водители КамАЗов, которые перевозят цыплят-бройлеров, строго соблюдают правила и нормы перевозки, ни на минуту не выходя из графика, ни на метр не отклоняясь от маршрута.

     Не обойтись предприятию и без спецмашин, обслуживающих технологический процесс непосредственно на заводе. «Залогом безотказной работы транспортных средств является их своевременное техобслуживание и ремонт», - говорит инженер по эксплуатации автопарка Валентин Викторович Посух.

     На совесть трудится  коллектив ремонтно-механической мастерской во главе с Андреем Викторовичем Свешниковым.Должностные обязанности строго выполняет весь персонал РММ: автоэлектрики, токари, слесари, сварщики. Отдел технического контроля, склад запчастей – это необходимые составляющие одного большого, чётко функционирующего механизма. Каждый знает своё дело и отвечает за исправность конкретного звена в общей цепи.

     Благополучие подразделения зависит от слаженности действий. Это знают и этому правилу следуют 100 работников тракторного парка, которым руководит Александр Николаевич Деменко, а управляют процессом работы два диспетчера – две Татьяны, Ефименко и Коваленко.

     В автопарке трудятся более 200 водителей. В диспетчерской, куда стекается вся информация, посменно «держат руку на пульсе» четыре диспетчера (они могут урегулировать непредвиденные обстоятельства), и медработники, чутко следящие за здоровьем водителей, которые выезжают в рейс. Старший диспетчер Ольга Глущенко, работающая на предприятии со дня его основания, считает, что диспетчерская – это сердце автопарка. Без чёткой, бесперебойной работы транспорта производство остановится!  «Не завезут вовремя птицу - станет конвейер. На площадки откорма не доставят солому – не будет подготовлены залы для посадки цыплят, нарушится ход производства», - уверена она.

     «Автотракторный парк - хлопотное большое хозяйство, и дел у нас всегда много. Транспорт, как и всё предприятие, работает круглосуточно», - говорит Свиридов.

     Начальник строг и пунктуален. Он организует безопасную работу транспорта автопарка Валуйского филиала и на площадках откорма, занимается подбором персонала и обеспечением запчастями, контролирует все процессы, происходящие в транспортном цехе. Его собственный шофёрский стаж достаточно велик, да и на руководящей должности он уже немало лет - прошёл путь от водителя  до начальника. Свиридов оценивает сложившийся в подразделении коллектив как стабильный,  ответственный и подводит итог разговору: «Работать у нас непросто, но престижно».  

     Глядя на чистую территорию, на людей, занятых делом, на аккуратные автобусы и деловито фыркающие трактора, понимаешь, что это действительно так. И в свой профессиональный праздник, День водителя, сотрудники автопарка, где бы они ни были – дома или в пути, услышат заслуженные поздравления  от сотрудников завода, от руководства, от родных и близких. К их пожеланиям присоединяем свои слова и мы, корреспонденты газеты «Валуйская звезда».

     Галина Долгополова         

     На снимках: С. Елкин; А. Свиридов; О. Глущенко.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить