12+
EURUSD28/0976.82-0.3585
EUREUR28/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Розыск ведет Оксана Иванова

    2014-10-3112400

     Деятельность судебных приставов помимо юридической имеет еще и социально-общественную направленность. Ведь они не только выполняют обязанности по исполнению судебных актов и актов специально уполномоченных органов, но и заботятся о том, чтобы взысканные долги отправлялись к адресатам. В большинстве случаев ими являются дети, чьи родители не платят алименты.

     Часто сотрудникам службы приходится сталкиваться с проблемой, когда невозможно выйти на контакт с неплательщиками, и тогда приходится их искать. Как правило, это лица, которые несут уголовную ответственность за систематическую неуплату задолженностей и штрафов. Если раньше розыском подобных граждан занимались сотрудники полиции, то несколько лет назад это вошло в обязанности судебных приставов. Со временем накопился опыт, появились свои наработки в данном направлении, и весной этого года в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» были внесены изменения, касающиеся розыска должников, их имущества и несовершеннолетних лиц. Второстепенная функция выделена в состав основных, введена дополнительная должность.

     В службе судебных приставов города Валуйки и Валуйского района розыском стала заниматься Оксана Иванова – специалист с высшим юридическим образованием, ответственный и исполнительный человек. Ее деятельность охватывает четыре района – Валуйский, Вейделевский, Волоконовский и Ровеньской. Оксана Владимировна часто выезжает на соседние территории, где ведет активную работу с должниками. Спектр ее возможностей гораздо шире, чем у обычного пристава-исполнителя. Она может отправить разыскное задание в любую часть страны, где коллегами будут проведены соответствующие мероприятия.

     На сегодняшний день в разработке сотрудницы ФССП находятся свыше 120 разыскных дел. И по каждому из них нужно добиться определенного результата, то есть найти неплательщика и привлечь его к ответственности. Зачастую этих граждан по месту регистрации обнаружить невозможно, они официально нигде не работают, родственники и знакомые не сообщают информацию о местонахождении данных лиц. В этом случае Оксана Владимировна проверяет авиа- и железнодорожные перемещения должников, узнает, в каких субъектах Российской Федерации они подвергаются штрафам. Мир в своем развитии не стоит на месте, появляются новшества, которые тотчас осваиваются и судебными приставами. Например, социальные сети всемирной паутины – это прекрасный источник информации. Здесь Оксана Иванова ведет свою работу, проверяя профили уклонистов.

     Кроме того, существует плодотворное взаимодействие с правоохранительными органами, которые «пробивают» граждан по общей базе (например, при проверке документов сотрудниками ГИБДД) и делятся сведениями об обнаружении разыскиваемых россиян.

     Оксане Владимировне приходится отыскивать и имущество неплательщиков. Если, к примеру, недвижимость легко обнаружить, то с транспортными средствами дело обстоит сложнее. Сейчас в розыске находятся 4 автомобиля, которые подлежат аресту.

     1 ноября Оксана Иванова и ее коллеги отмечают свой профессиональный праздник. Редакция «Валуйской звезды» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес судебных приставов и желает им, чтобы нелегкая работа по установлению справедливости всегда имела положительный результат!

     Евгения Стрелкова

     На снимке: судебный пристав по розыску О. Иванова.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить