12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Служить закону он мечтал с детства

    2014-11-0711440

     Алексей Геннадьевич Баутин не скрывает того, что в полицию его привела детская влюблённость в профессию. Из книг и фильмов он узнавал про тех, кто стоит на охране порядка и служит закону, и сам мечтал о том, что когда-то будет служить в милиции.

     

     На службу в Валуйский ОМВД Алексей пришёл уже довольно взрослым человеком – с гражданской профессией, приобретённой в техникуме. Но по сей день старший лейтенант полиции Баутин уверен в том, что его непростая работа - самая важная и нужная людям. А ещё в том, что романтика в настоящей службе (не в литературе и не в кинематографии) присутствует.

     Начинал стажёром в уголовном розыске,  полтора года патрулировал улицы города и района в составе отряда ППС, потом стал участковым. Хорошим участковым. Теперь он - заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. А ещё - слушатель 3-го курса Белгородского юридического института МВД России. Уверен: современная полицейская служба требует от сотрудников специальных знаний и отличной подготовки как в практике, так и теории. Стоять на страже порядка и закона должны хорошо обученные  люди.

     Ему приятно вспоминать о годах работы на участке, об опытных  коллегах, у которых учился работать, принимая их советы и помощь с благодарностью. Он рад, что бывший его хлопотный «контингент» по-прежнему уважительно здоровается с ним – доверительные отношения,  установленные несколько лет назад, продолжаются.

      «Вы душой не очерствели? Всё-таки 10 лет в полиции. А это разные ситуации, разные люди», - интересуюсь я. «Закалился, но не очерствел, - отвечает он. - А это разные понятия. По натуре я всё-таки довольно мягкий человек, скрывать не стану. Но не слабый. Если нужно, проявлю  твёрдость, даже жёсткость, и об этом знают и коллеги, и наши  неспокойные подопечные».  

     Всё свободное время Алексей Геннадьевич посвящает семье – родителям, жене и шестилетнему сыну, с которым можно уже не только играть и читать детские книги, но и поговорить о службе в полиции. Мальчик с удовольствием слушает папу и нередко просит взять с собой на работу.

     Старший лейтенант полиции Баутин любит рыбалку, мечтает искупаться в море, на котором не был уже давненько. Но первое место в его жизни занимает служба. К ней он шёл прямиком из детства и уверен: мечта сбылась. Он служит  закону и считает это самым важным делом в жизни.

     Галина Долгополова            

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить