12+
EURUSD22/0976.041.0062
EUREUR22/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Везет на добрых людей

    2014-12-0314000

     Татьяна Петровна и Александр Николаевич Изотовы из села Кукуевка благодарят судьбу за то, что на их жизненном пути постоянно встречаются добрые и отзывчивые люди, которые всегда приходят на выручку. А в их ситуации это весьма кстати.

     

     

     Сегодня в доме Изотовых все приспособлено для младшего сына Дениса, который передвигается на инвалидной коляске. Благодаря прежней главе сельской администрации Наталье Ломакиной, выезд из дома на улицу оборудован пандусом. В комнате имеется кнопка – в случае, если родители находятся на улице, Денис может позвать их одним нажатием. «В чем же дело?» - спросите вы. А дело в том, что 28 лет Денис живет с диагнозом ДЦП, полученным еще при рождении.

     Татьяна Петровна признается, что поначалу было сложно – и морально, и физически. Длительное лечение, курсы реабилитации, уход за мальчиком. Родителям помогал, помогает и сейчас старший сын Алексей. Плюс рядом всегда оказывались люди, готовые в любую минут прийти на выручку. Изотовы радуются: «У нас очень хорошие соседи, стоит только позвать, и они откликаются по первому зову, могут с Денисом посидеть, могут что-то привезти, отвезти, подбодрят хорошими словами. Этой зимой нас так сильно замело снегом, что никак мы не могли выбраться из дома, а надо было срочно ехать в больницу. Позвонили главе сельской администрации, и он тотчас прислал трактор, чтобы нам расчистили дорогу. Не устанем благодарить всех, кто идет рядом с нами!»

     И снова говорим о Денисе. Из беседы узнаем, что он любит музыку – слушает самые разные композиции, особенно нравится шансон. У молодого человека отличная память, всегда напомнит маме и папе о важном деле, подскажет, где что лежит. Доброжелательный, милосердный, приветливый…

     В конце прошлого года у Изотовых-старших возникли проблемы со здоровьем. Пришлось нанимать человека для ухода за сыном. Появилась острая необходимость в подъемнике (санлифте), который стоит немалых денег. Добрые люди подсказали, что можно обратиться за помощью к депутату Государственной Думы Андрею Скочу.

     «Мы часто слышали о благородных делах этого человека, - говорит Александр Николаевич. – И по телевизору его часто показывают, и в газете пишут о помощи, которую он оказывает жителям Валуйского района. Вот и мы решили обратиться в благотворительный фонд «Поколение», президентом которого он является. Не ожидали, что так быстро ответят. Сказали, что полностью оплатят оборудование, сколько бы оно ни стоило».

     Уже весной этого года подъемник был в их доме, с тех пор уход за Денисом намного облегчился.

     Супруги Изотовы выражают признательность Андрею Владимировичу: «Очень хорошо, что есть на свете такие отзывчивые граждане, как он. Сотни, нет, тысячи людей на собственном опыте почувствовали заботу от этого замечательного человека – автомобили для ветеранов и многодетных семей, поддержка остронуждающихся граждан, помощь в лечении – список милосердных дел можно продолжать бесконечно. Мы всегда будем благодарить Андрея Владимировича за то, что не остался равнодушным и к нашей ситуации, что выделил деньги на подъемник. Спасибо! Низко кланяемся ему и желаем здоровья!»

     Евгения Стрелкова

    Фото Дмитрия Аладьина

     На снимках: Татьяна Петровна с Денисом; Александр Николаевич показывает принцип действия подъемника.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить