12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Свет маминых глаз

    2014-12-0514450

     В конце ноября в России отмечают один  из самых теплых и душевных праздников - День матери. Торжественное мероприятие для валуйчанок состоялось в районном Дворце культуры и спорта.

     Праздничный концерт начался с выступления юных артистов, после чего сотрудники управления социальной защиты населения вручили подарки от главы администрации муниципального района матерям детей, родившихся на территории Валуйского района в 2014 году (это более 600 малышей).

     Затем зрителям представили главных героинь праздника - пятерых женщин, удостоенных Почетного знака Белгородской области «Материнская слава» III степени. Это Наталья Бугаева из села Мандрово, валуйчанка Елена Кулик, Светлана Кутья из Казинки, Татьяна Литвинова из поселка Уразово и жительница Шелаево Валентина Пышьева.  У каждой из них - трое детей.

     Для приветствия матерей, вручения им наград и подарков на сцену поднялись глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды, заместитель председателя Правительства области Александр Панин, помощник депутата Белгородской областной Думы Юрия Клепикова Иван Гуртовой, настоятель Уразовского храма Усекновения главы Иоанна Предтечи иерей Александр Бреслав. Александр Панин  передал валуйчанкам поздравления и наилучшие пожелания от губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

     Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Мария Дементьева поздравила валуйских матерей от имени всех единороссов и представителей депутатского корпуса. Вместе с руководителем Валуйского отделения Российского Красного Креста Надеждой Тарской они вручили подарки женщинам-донорам, которых сотни людей, в свое время нуждавшихся в переливании крови, без преувеличения могут назвать кровными сестрами. Это  Анна Жиляева, Почетный донор России, ее дочь Анжела Афанасьева, Татьяна Холодова, Ольга Мавланова.

     К сожалению, наша жизнь такова, что даже самый светлый и радостный праздник не может обойтись без грустной ноты. На сцену поднялись матери, потерявшие своих сыновей в военных конфликтах. С приветственным словом к ним обратился начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу объединенного  военного комиссариата города Валуйки и Валуйского района  Юрий Черных. Солдатским матерям также вручили цветы и подарки.

     В течение мероприятия гостей радовали вокальными и хореографическими номерами валуйские артисты.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить