12+
EURUSD29/0979.681.0132
EUREUR29/0993.021.5447
г. Валуйки

  • На совещании - об актуальном

    2014-12-1213330

     В большом зале администрации муниципального района прошло совещание с руководителями предприятий торговли, осуществляющими реализацию продовольственной группы товаров и общественного питания муниципального района.

     Присутствующие обсудили вопрос об ограничении продажи тонизирующих напитков. Главный  специалист отдела по организации и контролю за потребительским рынком  Галина Жихарева рассказала, что продажа энергетических слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещена с 21 ноября 2014 года. Если же такое случится, то правонарушение приравнивается к нарушению правил торговли алкоголем. И за это  будут штрафовать. Должностных лиц на сумму от 5 до 10 тыс. руб., юридических – от 50 до 100 тыс. руб. За торговлю безалкогольными тонизирующими напитками в детских, общеобразовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий, а также за продажу несовершеннолетним – должностные лица заплатят  5 тыс.руб., юридические – 25 тыс.руб.

     Помимо этого все, кто продает  алкогольную продукцию, с 14 декабря т.г.  должны  заполнять журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

     Нарушение установленного порядка влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс.руб., на юридических – от 150 до 200 тыс.руб. Ежеквартально организации и индивидуальные предприниматели обязаны декларировать объем розничной продажи алкогольной продукции.

     Речь шла и об обеспечении покупателей достоверной информацией о наименовании, составе и потребительских свойствах молочной продукции. Теперь ее  необходимо размещать  по товарным группам раздельно:

     - натуральные молочные продукты;

     - молокосодержащие продукты, в состав которых входят заменители. Их можно будет отличить по ценникам. Для первой группы они  желтого цвета, для второй - красного.

    З аместитель главы администрации муниципального района по вопросам экономического развития  Светлана Самойлова доложила, что увеличение цен на продукты питания связано с наложением вето на ввоз в РФ продукции из стран ЕС, Австралии и Америки. Во избежание  скачка цен Минсельхоз предложил договориться в трехстороннем порядке с региональными властями, поставщиками и представителями розничной торговли. Их руководителям  необходимо соблюдать предельные размеры торговых надбавок к свободным отпускным ценам предприятия-изготовителя.

     Светлана Валерьевна обратилась к руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям и попросила принять участие в финансировании строительства и ремонта дорог в своем муниципальном образовании. Средства Фонда будут направлены на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе на капитальный и текущий ремонт, реконструкцию и строительство новых дорог, а также на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним.

     Руководителям  предприятий и организаций  напомнили  о  необходимости в 3-дневный срок заключать трудовой договор со своими работниками. Испытательный срок предусмотрен до трех месяцев, но и  на это  время   договор  заключается. В данном случае застрахованы оба. Первый получает стаж, а второй застрахован от каких-либо убыточных действий работника.  Минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного уровня.  В  Белгородской области  он составляет 7279 рублей для трудоспособного населения.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить