12+
EURUSD29/0979.681.0132
EUREUR29/0993.021.5447
г. Валуйки

  • Подготовились основательно

    2014-12-1911740

     Производственное подразделение «Восточные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество ОАО «Квадра») несет тепло сразу  в несколько районов Белгородчины: Волоконовский, Алексеевский,  Красногвардейский, Вейделевский и Валуйский. На предприятии трудятся 352 человека.  Как теплоэнергетики готовились к нынешнему зимнему сезону и как дела обстоят на сегодняшний день - об этом мы беседуем с техническим директором производственного подразделения «Восточные тепловые сети» Сергеем Колпаковым.

     - Сергей Владимирович, идет третий месяц отопительного сезона. Как он проходит?

     - Мы своевременно подготовились к отопительному сезону и бесперебойно подаем тепло в дома. Для этого была проведена основательная работа в летний период. Все запланированные мероприятия ремонтной программы выполнили, провели гидравлические испытания, ремонт и замену тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, усовершенствовали систему диспетчеризации. У нас сейчас достаточно много объектов, которые работают без присутствия в нем оперативного персонала. Сигналы выводятся на диспетчерский пульт, а оттуда уже наши сотрудники следят за работой котельных и при необходимости  принимают то или иное решение.

     Мы прикладываем максимум  усилий,  чтобы обеспечить надежное теплоснабжение потребителей. Практически на всех наших объектах (а их девятнадцать) есть по два независимых источника электроснабжения. Лишь на  трех  объектах по одному, но там установлены генераторы. Поэтому, если возникнут сбои в подаче электроэнергии, мы перейдем на резервные источники питания, и потребители этого не заметят.

     - В общем, подготовились к зиме основательно.  Какие современные технологии вы используете?

     - Мы стараемся идти в ногу со временем, используем в своей работе достижения науки и техники. Так при замене тепловых сетей начали применять стекло-базальтовые трубы.  Делаем их наружным исполнением.  Особенность этих труб в том, что они не подвергаются  коррозии. К примеру, на Соцгородке высокие грунтовые воды, и металлическая труба быстро изнашивается в такой среде, а стекло-базальтовая - нет. К тому же, у нее больше пропускная способность.

     - В Валуйках ваше предприятие обслуживает порядка шести тысяч лицевых счетов. Как обстоят дела с платежами? Наше население добросовестно платит по счетам?

     - К сожалению, проблема неплатежей актуальна не только для нас, но и по всей России. Но мы ведем активную претензионную работу и взыскиваем задолженность за тепловую энергию с должников  в судебном порядке. Тем не менее, на 1 декабря дебиторская задолженность потребителей Валуек за тепло и горячую воду составляет более 12 млн рублей.  Хотелось бы призвать абонентов нашей компании встретить Новый год без долгов и своевременно рассчитываться за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

     -  На вашем предприятии работают профессионалы.  Как вы ведете подготовку кадров?

     - У нас, действительно, работают высококвалифицированные специалисты. Коллектив наш дружный, профессиональный, достаточно молодой. У нас трудится как молодежь, так и опытные сотрудники со стажем.  Средний возраст работников составляет сорок четыре года. У нас есть система наставничества. Наши мастера никогда не отказывают в помощи молодым специалистам и делятся своими знаниями .

     - Сергей Владимирович, какие задачи стоят на данный момент перед тепловиками?

     - Наша основная задача – надежное и качественное теплоснабжение потребителей. Мы работаем, чтобы в домах валуйчан, на предприятиях и организациях было тепло и уютно.

     - Спасибо за беседу!

     Светлана Никитина

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить