12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • 190 долгих дней…

    2015-01-2124840

     Именно столько длилась оккупация валуйской земли немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. 19 января ветераны, представители администрации, предприятий и организаций города, молодежь собрались у мемориала «Скорбящая Мать» на торжественный митинг по случаю 72-й годовщины освобождения Валуек.

     

     

     К присутствующим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, валуйчанам и гостям города обратился глава администрации муниципального района А.И. Дыбов. Он напомнил о том, как дорого обошлась оккупация валуйской земле – 1624 жителя были казнены и замучены врагами, 946 советских солдат отдали свои жизни за мирное будущее нашего края при его освобождении в 1943 году. Не далее как в октябре прошлого года валуйчане захоронили останки неизвестного солдата, погибшего при освобождении нашего города, у братской могилы на улице Совхозной.

     На фронтах Великой Отечественной войны погибли более 13 тысяч земляков. В настоящее время в Валуйском районе проживают 170 участников Великой Отечественной войны, 473 вдовы, 1688 тружеников тыла. Алексей Иванович особо поздравил их с памятной  датой. 

     Депутат, заместитель председателя областной Думы Ю.Н. Клепиков приветствовал земляков и  призвал их оставаться патриотами, хранящими память о тех, кто ценой своей жизни отстоял независимость родной страны.

     Также на торжественном митинге выступил председатель Валуйского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Н.Л. Семыкин.

     От имени юного поколения к присутствующим обратились  учащиеся Валуйской СОШ №1 Татьяна Пустынникова и Игорь Сальников. Младшие школьники вручили ветеранам алые гвоздики. В ознаменование того, что день освобождения от захватчиков совпадает для валуйчан с православным праздником Крещения, девушка в русском костюме вынесла на площадь сосуд с освященной  водой и передала главе администрации муниципального района.

     Участники митинга почтили память павших минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу и бюстам земляков – Героев Советского Союза, после чего состоялась панихида и традиционное угощение солдатской кашей. Затем все желающие направились в районный Дворец культуры и спорта на концерт «Мы будем жить, мы будем помнить». 

     В этот же день в Валуйском историко-художественном музее в торжественной обстановке юным валуйчанам были вручены паспорта.

     Юношей и девушек, для которых день получения главного документа гражданина совпал с днем освобождения их малой родины, поздравили заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам И.В. Дуброва, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» С.А. Дегтярев, начальник паспортной и регистрационной работы УФМС по Белгородской области в городе Валуйки А.А. Вишня.

     Фото Дмитрия Аладьина

     (Дополнительные фотографии в группе «Валуйская звезда» социальной сети «Одноклассники») 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить